恵比寿駅西口から徒歩3分に「鶏ビストロ TORICOYA」がオープン!オーナーシェフ岩田氏が修行先のフランスで感動した味が楽しめます。レセプションがあり行ってきました♪」

「鶏ビストロ TORICOYA」は外観からしてとてもおしゃれで目を引くビストロ。入り口には本物の炎が!一酸化炭素や煙が出ないエコタイプのものなんだそうですよ。

ホンモノの炎がお出迎え

ビストロメニューはもちろん、ワインもとっても豊富。店内にもたくさん飾られていました。

TORICOYA名物ぷーれろてぃをはじめ、フランスのモンサンミッシェルでお馴染み、ふわとろオムレツなどおすすめメニューを試食。

店内はテーブル、カウンター席はもちろん開放感のあるテラス席もあります夕方の涼しい風が吹いてきて本当に居心地の良い空間でした。

左: ノンアルコール赤ワイン(メルロ)500円
右:シチリア産レモンシャーベットのスパーク リング700円

ピクルスも可愛い❤︎ 

ブラータチーズと糖度8%の「フルティカトマト」(1,280円)。ぷるぷるしたチーズの中はしっとり生クリームのよう…。フルーツのような甘味のトマトとのマリアージュを楽しむことができます。

「エスカルゴの香草にんにくバター焼き」(650円)。フランスの伝統料理、エスカルゴが柔かくて、しかもにんにくバターとベストマッチ!

「岩田シェフのオニオングラタンスープ」(450円)。とろーり濃厚ながらなんだか懐かしさを感じるお味でした。

「ホワイトアスパラと生ハム半熟卵オランデーズソース」(1,200円)。卵から作られたオランデーズソースの酸味の効いた風味がホワイトアスパラガスとマッチ!

そして、TORICOYA 1番の名物である「プーレロティ」。
鶏を丸々一羽豪快に焼き上げるフランスの伝統料理です。レギュラーサイズ3~4名で2,980円。銘柄鶏の蔵王土鶏を使用しているとのこと。注文をうけて石窯で丁寧に焼き上げます。

目の前で切り分けていただきました♪

見てください!このボリューム!
皮はパリパリながら中の肉はしっとり焼き上がってます。下に溜まっている芳醇なバターと肉汁をかけるとさらに味わい深くなるのです…。

是非マッシュポテトを一緒に食べてください!

こちらがささみの部分。本当に柔らかく、余分な脂も落ちていてとてもおいしかったです。
あまりに美味しくて2人でペロリと完食しました。

そしてインスタ映えもしそうな、モンサンミッシェル名物「ふわとろオムレツ」(850円)。
ふわふわでひと口食べるととろーり。まるで天使とキスしているような口どけも楽しめます。味付けがごくシンプルなのでご自分でカスタマイズもできるそうですよ。

ドリンクは400円からとてもリーズナブル!

夜も更けるとお店の外観はムーディーな感じに…。
デートや女子会、ランチも営業もしているのでママ友でランチ、なんかにもぴったりですね。

ビストロ TORICOYA
住所 : 東京都渋谷区恵比寿1-11-2
アクセス:JR山手線・日比谷線 恵比寿駅西口よ り徒歩2分
電話 :03-5725-1620
営業時間:ランチ 11:00〜15:00(L.O14:30)
ディナー17:00〜24:00(L.O23:30)
土日祝 11:00〜24:00(L.O23:00)
定休日 :無休
席数 :47席(テラス席は省く)
テーブル18卓
カウンター8席