ヒルトン東京ベイ30周年記念イベント
2018年7月2日に30周年を迎える、ヒルトン東京ベイの30周年プロジェクト第一弾がサマーデザートブッフェです。開業当時の80年代をイメージした、「アメリカンダイナー」とリゾート感あふれる舞浜ならではの「ハワイアン」をコンセプトに、約40種類のメニューが並ぶSNS映え必須のデザートブッフェが開催します。アメリカンダイナーの定番、クリームソーダをイメージした涼しげな見た目が可愛いゼリーや、ムービージェニックな可愛い仕掛けを施したカラフルケーキなどが並びます。
写真に収めずにはいられないデザートが勢ぞろい!
レインボー州という別名がつくほど、虹とゆかりのあるハワイ州にちなんだレインボーケーキは、フォトジェニックで、さらに幸せな甘さを演出しています。
カラースプレーをまとったココナツシフォンケーキを切ると、中から「M&M'S®️」のカラフルなチョコレートが流れ出てきます。きれいなレインボーの層で口に入れた瞬間ほんのり甘い香りが漂い、見て食べて幸せなスイーツです。
ヒルトンが作ったカクテルとして知られる「ピニャコラーダ」をまるいデザートに。
ショートブレッドの上にドーム型のココナッツムースがのせられています。フォークを入れるとパイナップルジュースが出てきて、トロピカルな大人の味です。
コンポートしたパイナップルと、生クリームをスポンジで巻きロールケーキに。
周りはバタークリームが塗られパイナップルの果肉も大きく入っていて、スポンジケーキがしっとりしていて美味しい!!
ウミガメをイメージした、かわいらしいシュークリーム。
シュー生地はサクサクしていて、メロンクリームとカスタードクリームのさわやかな味わい。
色々な表情をしているウミガメの中からお気に入りを探したいですね。
ヘルシーで爽やかな味わいのアサイームース。
アメリカンダイナーゼリーは、ブルーハワイ、いちご、メロンの3種の味で目にも華やかです。冷たい炭酸ゼリーは夏にぴったりです!
シェフがサーブするパイナップルセミフレッドの冷たいトロピカルも嬉しいですね。
食事メニューも豊富
食事のメニューも充実しています。サラダ、ピザ、バーベキューチキングリル、スパムにぎり等、スイーツとバランス良く食べていくのがオススメ。
思わず写真や動画を撮りたくなる、非日常空間で夏にぴったりなデザートをたのしみたいですね!
ヒルトン東京ベイではプールサイドで楽しめる、ハワイアン・ダイナーな料理もあるので詳しくはHPをチェックしてみてくださいね!
「ハワイアン・ダイナー(Hawaiian Diner)」概要
・ 名称: 「ハワイアン・ダイナー(Hawaiian Diner)」
・会場: ヒルトン東京ベイ ロビー階 「lounge O(ラウンジ・オー)」
・期間: 2018 年 7 月 6 日(金)~8 月 31 日(金) 金・土・日・祝日、お盆(8 月 13 日~15 日)のみ営業
・営業日時:
■土・日・祝日とお盆期間(8 月 13 日~15 日) 13:30 ~ 15:30 / 16:00 ~ 18:00 (2 部制・2 時間制)
■金曜日 13:30~16:30(3 時間制) お子様連れの皆様も時間を気にせずたっぷり楽しんでいただける 3 時間です。 ご友人やご家族と一緒にぜひご予約くださいませ。
・料金: 大人 3,100 円 お子様(4~12 才) 1,750 円 ※ドリンクバー付 ※料金には別途サービス料と税金が加算されます。