ホルモン居酒屋「芝浦食肉」「関根精肉店」「平澤精肉店」では、6月25日より、期間限定商品の提供がスタートします。2018年も、平年に比べ厳しい夏になることが予想されています。ニンニクたっぷりな『ガーリックトマトホルモン焼き』をはじめとした、スパイスを効かせた夏のメニューはいかがですか?
国産ニンニクがガツンと3倍量!×トマトでさっぱり
ホルモンと一緒に炒めるニンニクを、通常の3倍増しにしてご提供するのが夏期限定のホルモン焼きです。ホルモン料理と切っても切れない間柄であるニンニクには、岩手県「いきいき農場」さんのものを採用。植物が極寒の下で自身を凍らせないためにでんぷんを糖に変換する性質を生かし、あえて雪の下で越冬させた、甘みのある風味高いニンニクを届けてくれています。このこだわりのニンニクを、たっぷり召し上がっていただくことを意識しました。さらに、トマトの旨みと優しい酸味、隠し味の「ベーコンとニンニクのマリネ」が、見た目に反しさっぱりした味わいに全体をまとめ上げており、ビールとの相性が抜群の、暑さに食が細る夏でもたくさん食べていただけるホルモン焼きです。
「大とろホルモン」がクセなく柔らかい理由
ホルモン居酒屋のホルモン焼きには、芝浦の卸売市場から目利きの職人が厳選して日々仕入れる、新鮮でクセのない「大とろホルモン」(小腸)を使用しています。冷凍することなくお店に届くホルモンは、お店でひと手間かけて外側の薄皮も取り除くので、臭みやクセがなく、プリプリでとろけるような食感を実現しています。
大とろホルモンはスタッフがおいしく焼き上げます
日々ホルモンと向き合い、食材をよく理解するスタッフの焼きの技術が、野菜とホルモンの焼け具合を絶妙にコントロールします。ホルモンがおいしく焼きあがっていく過程をご覧ください!
キンキンに冷えたドリンクがさらにうまくなる!
スパイシー系夏のおつまみ
その他
■ピリ辛肉味噌キュウリ(380円+税)
■トンテキ(680円+税)
夏季限定メニュー販売期間:6月25日~9月中旬