6年連続で“関東生乳品質改善共励会”最優秀賞受賞ジャージーミルクをつかったミルクスイーツ「ミルクキッチン」が品川駅構内エキュート品川 サウスで7月1日(日)までの期間限定で出店しています。
ミルクキッチンで使用されている牛乳は静岡県富士宮市『いでぼく』のジャージーミルク。『いでぼく』では、徹底した衛生および飼育管理を行い、健全な乳牛から生産される栄養豊富で安全な牛乳を皆様にお届けしています。また、「乳牛」を育てるのではなく、「命」を育てているという想いで大切に育てています。その功績が認められ関東生乳品質改善共励会の最優秀賞を受賞し、関東一の品質に輝いています。
<ジャージーミルク>
イギリス領海峡諸島「ジャージー島」が原産なので「ジャージー牛」と呼ばれるようになりました。
乳質は濃厚で、乳脂率5%、無脂固形分率9%を超え、脂肪球が大きいため、ホルスタインの牛乳と比べ、濃厚な牛乳が出ます。高タンパク、カルシウムやビタミンが豊富に含まれており、美味しく栄養価の高いミルクです。1年間に生産する乳量の平均は、ホルスタインが約8,000kgに対し、ジャージー種は約5,600kgと2/3しかないため、とても貴重で、高価な牛乳です。
期間限定ですので気になった人はお早目に!
■販売情報
日時:2018年6月18日(月)~7月1日(日)
会場:JR東日本品川駅構内 エキュート品川 サウス イベントB