リーガロイヤルホテル東京では、7月1日(日)から8月31日(金)まで「ガーデンラウンジ」とテイクアウトショップ「メリッサ」で「マンゴー&ピーチフェア」を開催します。
手前:「マンゴーとパッションフルーツ、ココナッツのアイスケーキ」 コーヒーまたは紅茶付き 2,258円 パッションフルーツとココナッツ、2層のアイスをダックワーズ生地でサンド。 マンゴーのソースを添えました。 奥:「桃とヨーグルトのアイスケーキ」 コーヒーまたは紅茶付き 2,258円 マーブル模様の桃のソース入りのヨーグルトアイスの中には 桃のシャーベットが。淡いピンク色が可愛らしいケーキです。
「真夏の3種デザートプレート」 コーヒーまたは紅茶付き 1,376円 手前:パリパリピーチタルト パリパリとした食感の生地にカスタードクリームと桃、エディブルフラワーを飾りました。 中:マンゴープリンとレモングラスのジュレ マンゴープリンの上に、爽やかなレモングラスのジュレを重ねました。 奥:桃のレアチーズケーキ チーズの深い味わいと、桃の柔らかい甘さが絶妙の組み合わせです。 スポンジ生地にレモンの酸味と香りが清々しいムースを重ねました。
手前:「桃のムース」 480円(税込) 桃のピューレ入りムースの中には、桃のブリュレ。 トップには桃のコンポートを飾った桃づくしのムースです。 中、奥:「マンゴーのロールケーキ」 1カット 480円、1本 2,000円(税込) マンゴーピューレたっぷりのクリームを巻き込んだロールケーキ。 ふわふわとした生地に、散りばめたココナッツやマンゴー、 クリスピーチョコレートの食感がアクセントです。
リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表)
マンゴーとピーチを使用したスイーツフェアです。 ひんやりアイスケーキや涼やかなグラスデザートを揃えました。