先週は、ずーっと楽しみにしていたディナーへ♡♡クルーズ・クルーズ THE GINZAで、さえちゃんと上半期のお疲れ様会をしてきました夢のような素敵な空間で、終始ニコニコしあわせな時間を過ごしちゃいました♡♡この雰囲気だけで、もううっとり店内はとっても広くて、グランドピアノが似合う!テーブルセッティングも美しすぎる❤︎最近器を集めるのやめてたけど、こんなプレート見ちゃうとまたいろいろ欲しくなっちゃうなぁスパークリングで乾杯!スッキリ甘口で飲みやすく、ふわっとバラの香りがするの♡最初に、その日使われるお野菜を見せてくださいます。シェフが厳選した珍しいお野菜がいっぱい!紫のにんじんが気になって、いつ出てくるのかなーとワクワク待ってましたアミューズマスカルポーネとイチジクのコンポートメニューから想像していたものより遥かにオシャレでびっくりしたコーンがビーツ色で可愛いし、黒糖のクランブルをつけながら食べるスタイルも楽しい!大きなチーズが登場!!ラスパドゥーラというイタリアのチーズを目の前で削ってくれました♡削りたてのふわふわチーズに隠れているのは、、パイ生地の上にアンチョビやオリーブが乗ったピサ・ラディエール小豆島の自社農園で作られた東洋オリーブもさることながら、塩辛くない上品なアンチョビが最高でした!天然酵母の焼きたてパンパン好きとしては、焼きたて熱々のパンが食べられるのが嬉しすぎる♡♡カラフルパレットオードブル”五色のコントラスト”黄: コーンのヴルーテ ハモンセラーノ橙: キングサーモンとオレンジのコルネ赤: マグロの生ハム 大島トマトのオブラート緑: ほうれん草と帆立のオモニエール 若桃のピクルス紫: 鴨とパールオニオンの赤紫蘇マリネどれも芸術作品みたい!食べたことない、もちろん自分では作れない、そんな料理に出会えるのがお外ごはんの醍醐味ですね夏野菜のカッペリーニ仕立て パルマンティエテーブルで電動かき氷機から飛び出す、和出汁のかき氷はかなりのサプライズ!!冷たいかき氷が良いアクセントになっていますシャキシャキの細切り夏野菜はカッペリーニみたいだし、いろんな食感が楽しめるスープでした!築地鮮魚をシェフおすすめの調理法で本日のお魚はキハダ!調理方法が選べたので、私は焼いてもらいました。ソースはライチとライム。聞いただけで、どんな味かわくわくするでしょ柑橘の爽やかな風味が新鮮なお魚にぴったりでした。国産牛フィレ肉と枝豆のポワレ 軽いグラチネお肉美味しすぎて、2人して笑顔が止まらない!グラチネに絡めながら、柔らかい国産牛を堪能しました付け合わせには、最初に見せていただいた紫のにんじんもありましたよ。最後に現れたのは、、デザートワゴンなんという幸せ。。。ケーキもシュークリームもクッキーも、選びきれなくて、盛りだくさんになりましたデザートをワゴンから取り分けてくださったのですが、目の前で素敵な演出が!ソースで可愛いお花を描いてくれましたキャラメルシュークリームとライチのゼリーが好みすぎた♡スイーツブュッフェとかやってくれないかな〜奥のオレンジの器は、名物のGINZA和三盆プリン上品な甘さで、いくらでも食べられそうでした(笑)一皿一皿が美味しくて、美しくて、感動の連続でした!いっぱいパワーチャージできたから、今年後半戦も頑張れそうクルーズクルーズTHE GINZA (イタリアン / 銀座駅、東銀座駅、銀座一丁目駅)夜総合点★★★★☆ 4.2