カフェ「カフェ クッチーナ&カンパニー」では7月2日(月)~9月末までの期間、オープン当時の人気商品である「エッグベネディクト」がリニューアルして復活した、とろ~り温泉卵と厚切りベーコン、バジル風味のオランデーズソースをイングリッシュマフィンの代わりにパンケーキに乗せた新メニューのほか、夏らしい爽やかなパンケーキやドリンクなど、オールタイムで楽しめる夏限定メニューが登場します。
「カフェ クッチーナ&カンパニー」は、全米で約50店舗を展開する高級レストラングループ「Patina Restaurant Group(パティナ・レストラン・グループ)」がプロデュースし、1991年よりニューヨークで3店舗展開するカフェブランド「クッチーナ&カンパニー」の日本1号店として、2013年3月15日(金)にオープンしました。パンケーキは、バターミルクパウダーを加えてミルキーにしたオリジナル配合の生地に卵を別立てにして加え、ふんわり、しっとりと仕上げています。
今回の夏限定メニューは、「エッグベネディクト」(パンケーキ×エッグベネディクト)と、「マンゴーミルフィーユ」(パンケーキ×ミルフィーユ)のハイブリッドパンケーキ2種や、見た目も鮮やかな夏にぴったりのフロートなどが新登場。ぜひこの機会にご賞味ください!
■店舗概要
<店舗名> カフェ クッチーナ&カンパニー
<住所> 東京都渋谷区渋谷2-24-1 東急百貨店東横店南館6F
<TEL> 03-3477-4406
<営業時間>10:00~21:00(ラストオーダー20:30)
<定休日> 不定休(百貨店の休業日に順ずる)