ローソンストア100では、北海道産の生乳を使用した生クリームやコーン、じゃがいも、ミルクなどを使用してオリジナルのパンやデザートを開発し一斉に発売する「北海道フェア」が7月17日(火)まで開催されています。
「北海道フェア」では、パンを3種類、デザートを2種類、新発売します。パン部門には北海道産のじゃがいもやコーンを使用した惣菜パンや、北海道産ミルクを使用した菓子パンなどが登場。デザート部門には、北海道産の生乳を原材料とした生クリームを使ったシュークリームやケーキが登場します。いずれもおひとつ100円(税込108円)ですので、お気軽にお楽しみいただけますよ!
VLカレーコッペ(北海道産じゃがいも使用)
本体価格100円(税込108円)
ふんわり焼いたボリュームサイズのコッペパンに、北海道産のじゃがいもがゴロゴロと入った
カレーをサンドしました。
VL北海道産コーンパン
本体価格100円(税込108円)
コーングリッツをまぶした生地に、北海道産コーンが入ったコーンクリームをトッピングして、
香ばしく焼き上げました。
※関東エリア限定販売
VL北海道ミルクブレッド
本体価格100円(税込108円)
北海道牛乳を使用したしっとりとした食感が特徴の生地に、甘みのあるケーキ生地を
のせて焼き上げました。
※中部・近畿エリア限定販売
ミックスソフトクリーム風シュー
本体価格100円(税込108円)
北海道産の生乳を原材料とした生クリームを使用したコクのあるクリームの
シュークリームです。ミックスソフトに見立て、ソフトクリーム風、チョコソフトクリーム風の
2種のクリームをカットしたシューパフに詰めました。
ふんわりクリームサンドカスタード&ホイップ
本体価格100円(税込108円)
ミルク感のあるカスタードクリームと、北海道産生クリームを使用したホイップクリームを
ふんわりとした生地でサンドしました。夏でも食べやすい口どけの良い生地、クリームに
仕立てました。