カフェコムサでは、7/29(日)までの期間限定で、ちょうど旬を迎えた国産の白桃をふんだんに使用した、夏の人気企画『ももコレクション』がスタートしています。桃とチーズクラムのケーキ(ベース:フロマージュブラン)濃厚な甘みと芳醇な香りのブランド桃を、大ぶりにカットしてさっぱりとしたフロマージュブランのベースに飾り付けています。桃と生クリームを、ザクザクした食感で塩気のきいたチーズクラムと合わせることで、食感と味のコントラストが楽しめます。

富士山の彩(ふじやまのいろどり)山梨県笛吹産
日本一の生産量を誇る桃の一大産地。太陽の光をたっぷり浴びたピンク色の果肉で、芳醇な香りと濃厚な甘みが特徴。[北海道・東北・関東・中部地方の店舗で展開]
岡山白桃(おかやまはくとう)岡山県産
岡山県ならではの袋掛栽培で育てられた真っ白な桃は、なめらかな果肉と口の中に溢れるたっぷりの果汁、高い糖度が特徴。[関西・中国・四国・九州地方の店舗で展開]

桃とエルダーフラワーゼリーのショートケーキ
濃厚な甘みの桃を、ふわふわのスポンジと滑らかな生クリームに合わせています。爽やかな香りのエルダーフラワーゼリーと合わせた上品な味わいが楽しめます。

桃とメロンのケーキ(ベース:マスカルポーネ)
シャープにカットした甘くとろける桃と、丸く抜いた芳醇なメロンを合わせた可愛らしいデザインです。コクのあるマスカルポーネのベースとともに、フルーツのみずみずしさが楽しめます。