店内を祭仕様に装飾し、BGMも祭囃子に変更して夏祭り感を演出。また、期間中の限定メニューとして牛角風にアレンジした屋台メニューの提供も行います。
牛角流!チーズがとろ~り自分でつくる牛角ドック
片手でも食べやすい焼肉×パン「牛角ドック」が新登場!
濃厚なチーズがやみつきに!「チ~ズまみれのカルビドック」
玉ねぎとマヨネーズが入ったパンに甘辛いカルビ、濃厚なチェダーチーズがセットです。まずはカルビを焼きつつ、チーズをとろ~りの状態にし、パンをさっと炙ります。
このままいつものようにカルビを食べてもおいしいのですが、パンに挟んでとろ~りチーズをたっぷりかければ…
「チ~ズまみれのカルビドック」の完成です!チーズ好きな方はたっぷりかけちゃいましょう!!
とろけるチーズがたまらない!お好みでマスタードやタバスコをかけてもGOODです。チーズは追加注文もできるので、チーズまみれで食べるのもいいですね!
焼肉屋ならではのオリジナルドックの完成です。
ビールにぴったりな「ピリ辛!メキシカン牛タンドック」
ビールのお供にはこちらです。ピリ辛なソースが入ったパンに歯ごたえのある牛タンソーセージを挟み、ナチュラルチーズをかけた「ピリ辛!メキシカン牛タンドック」です。辛さを求める方はさらにタバスコをかけるのがおすすめですよ。
ドック単品(パンだけ)は100円(税抜)で注文できるので、ロースやタンなど他のお肉を挟んだり、お肉以外に蜜おさつバターを挟んでアイスを乗せて食べるなどオリジナルのアレンジも楽しめます。
祭といえば焼きそば!石鍋で食べる「スキヤキ焼きそば」
こちら普通の焼きそばではありません!石窯に入った牛角オリジナルな焼きそばです。牛バラカルビ、タマネギ、極太麺にハチミツの入った割下を入れてよく混ます。さらに生たまごに付けていただきます!
極太麺とお肉にたまごが絡んで、甘い焼きそばがマイルドになって食べやすくて止まりません。
焼きそば自体は温かいので、冷たい生たまごが気持ちよく、夏の辛い味のメニューが多い中では甘さが際立つ一品です。
カレーの香りが食欲をそそる「スパイシーカルビステーキ」
カレーの香りがすごい!1頭から約2食分しかとれないという希少部位ブリスケットスカートです。こちらにチポトレソース、スパイス、ブラックペッパーで味付けをしたカレー味のステーキです。
食べてみると、ビールが欲しくなるような辛さがやみつきに!
スキヤキ焼きそばの生たまごと一緒に食べると、すごくおいしかったですよ!
カレーとたまごは合いますね!ぜひお試しください。
バターどっさりたっぷりの「焼きじゃがバター」
バターがどーんとどっさりのった焼きじゃがバター!
お祭りといえばじゃがバターも定番ですが、こちらはなんだかすごく贅沢に見えますね。
大きなバターが入っているのでとっても濃厚です。
ドリンクとデザートも夏祭りらしく!
夏にさっぱりフレッシュな「グリーンキウイサワー」
グリーンキウイの甘味と酸味が飲みやすくて、暑い日にはごくごく飲めちゃいます。
デザートはまんまるぷるるんビー玉ゼリー
インスタ映え間違いなしの、まんまるなカラフルゼリーはビー玉のようです。
中にはパイナップル、キウイ、ベリーが入っています。つるんとしたゼリーは何個でも食べてしまいそう。ゼリーの下にはレモンシャーベットが入っているので、冷たくて後味もスッキリ!
いつもと違う牛角で夏祭りを楽しみましょう!
いつもと違う夏祭りの牛角は、メニューも店内も祭り感が満載です。
家族で、女子会で、合コンで、みんなで焼肉と夏祭りを同時に楽しみましょう!