危険なほどおいしいグルメバーガー55レシピ。見ているだけでかぶりつきたくなる!夏のBBQやホームパーティに最適です!
危険なほどおいしいバーガー本『GO! GO! バーガー極旨55レシピ』が発売されました。あのバーガーチェーン店のグラコロバーガーやアメリカでいちばん人気のあの店のアメリカンスライダーも極旨レシピとして再現。あとはレンチフライとビール or コークを用意するだけ。バーガーパーティがしたくなること請け合い!
アメリカ・シカゴ在住16年の著者が、人気のグルメバーガーをちゃんと作れるレシピ本を作りました。アメリカ生活で慣れ親しんだ牛ひき肉100%の定番アメリカン・バーガーはもちろん、日本のバーガーらしい合いびき肉、チキンを使った創作バーガーをそろえました。
アメリカン・バーガーらしい牛肉100パーセントのパテで作るバーガーはもちろん、やわらかくてジューシーな合いびきパテのどちらもあり。焼き方指南もばっちり。
パテに合わせるソースは7種プラスアルファ。市販のピクルスの代わりに野菜のマリネを6種類。
これらの組み合わせを変えていくだけで無限大に味の変化が楽しめます。
旨いバンズがなかなか入手できないとお悩みの人には、ホームベーカリーで作るバンズ5種類のレシピも追加。竹炭を入れて作る真っ黒なバンズなんて、写真映えばっちり。
さらにはヴィーガン対応のベジバーガーも掲載しました。バンズはもちろん、パテももちろんヴィーガン仕様。
家庭のキッチンで、夏休みのお昼ごはんやBBQパーティに、がんがん作ってみてくださいね!
<書籍概要> 7月10日発売
『GO! GO! バーガー極旨55レシピ』
岸田夕子著
イカロス出版 1620円(税込)
112ページ/B5変形判(240×17ミリメートル)
撮影:佐藤朗 スタイリング:小坂桂 デザイン:FROG