日本を代表するパティシエ・ショコラティエである辻口博啓氏と世界チャンピオンのバリスタ、ポール・バセット氏によるコンセプトカフェ「LE CHOCOLAT DE H / Paul Bassett 渋谷ヒカリエ ShinQs店」では、夏のギフトやイートインメニューの新商品が発売されています。
ケーク オ 獺祭(CAKE AU DASSAI)
日本が世界に誇る日本酒、山口県旭酒造「獺祭」の酒粕を混ぜ込み、香り豊かなパウンドケーキに仕上げました。下層はアーモンド生地で、その上に爽やかなレモンピールと酒粕を合わせたパウンド生地の2層仕立て。アーモンド生地の濃厚さと上層のパウンド生地のふんわりとした味わいのハーモニーを楽しめます。仕上げの金箔が和の雰囲気を引き立て、高級感のある木箱に入り贈答用としても喜ばれます。
新フレーバー マカロン
フレーバーは全部で10種類。それぞれの素材に合わせたチョコレートとピューレ等を合わせて作るガナッシュをサンドしたショコラマカロン。定番のノワールショコラも更に美味しくなって新登場。パッションフルーツやフランボワーズなど果物の爽やかな酸味を感じられるフレーバーはこれからの時期にピッタリです。
夏限定フレーバー マカロン
パフェ ショコラ ヒカリエ(Parfait Chocolat "HIKARIE")
3種類のスペイン産ダークチョコレートを使用した濃厚なアイスクリーム、ウィークエンドショコラ、ショコラマカロン、バナナを乗せたル ショコラ ドゥ アッシュのスペシャルパフェ。ショコラ専門店ならではの香り豊かなパフェをご堪能ください。
ショコラ フロア ヒカリエ(Chocolat Froid "HIKARIE")
数種類のショコラをブレンドし、カカオの香りが引き立つよう余計なものは使用せずに仕上げました。夏に飲みたい冷たいショコラドリンクです。
SUMMER BLEND(サマー ブレンド)
今年のサマーブレンドは、ブラジルの豆をメインに華やかなエチオピアとコロンビアの豆を合わせた期間限定のスペシャルブレンドです。しっかりとした味わいは、氷を入れてアイスコーヒーとしても、ミルクを入れてカフェオレにしてもお楽しみいただけます。
■LE CHOCOLAT DE H / Paul Bassett 渋谷ヒカリエ ShinQsとは
日本を代表するパティシエ・ショコラティエ辻口博啓とバリスタ世界チャンピオンのポール・バセットによる新しいコンセプトカフェLE CHOCOLAT DE H / Paul Bassett。「豆」「焙煎」「バリスタ」に徹底的にこだわり、世界中から厳選されたコーヒー豆を店内に設置された焙煎機でロースト。新鮮な豆だけを使用した世界レベルのエスプレッソとショコラという組み合わせは、ここでしか味わえないおいしさの体験となるでしょう。最高のエスプレッソとショコラの提供、そして最高のサービスの提供とともに、日本にこれまでにない新しいカフェ文化を創造していきます。
[所在地]
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷 2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F
[アクセス]
東京メトロ副都心線、半蔵門線、東急田園都市線とB3Fで直結
JR線、東急東横線、東京メトロ銀座線と2Fで直結
[TEL]
LE CHOCOLAT DE H 03-5468-3167
Paul Bassett 03-5468-3165
[営業時間]
10:00 - 21:00 (LO 20:30)
[定休日]
施設休館日に準ずる
[座席数]
38