さらに、トロピカルなハワイの気分が楽しめる「ALOHA!ハワイアン・スイーツ2018」2018年7月6日(金)~9月5日(水)も同時開催!
暑い夏にも楽しめるおいしいスイーツを求めて、試食会に伺いました。
プレミアムな桃を堪能できる夢イベント
初夏から盛夏にかけて旬を迎える桃。人々を魅了してやまない、甘みと上品な香り、みずみずしい食感がプレミアムな果物と認知されている桃ですが、今回は日本一の生産量を誇る山梨県産の桃を贅沢に使用したスペシャルスイーツが登場しました。
山梨県の魅力を多くの人に知ってもらう為、4回目の開催となる本イベントは毎回大人気!
さっそく桃1を1個丸ごと使ったスイーツを試食してみました。
桃を丸ごと1個使った豪快なスイーツ
見た目のインパクトがすごい、ベリーベリーの「山梨県産 丸ごとピーチベリー」。
さて、切ってみると・・・
中には、苺のコンポート、クリーム、クラムが入っています。
桃をたっぷりと楽しみつつ、スイーツとしても楽しむことができます。一口目は桃だけで、二口目はクリームなどと一緒に食べると色んな味が口の中に広がります。ジューシーで甘い山梨桃は一人でも1個ペロリと食べてしまうおいしさでした。
ごろごろ桃となめらかなクリームチーズのハーモニー
大き目にカットされた桃がどっさりのった、パティスリーシェリーブランの「山梨県産 桃のタルト」 。
たっぷりのクリームチーズ、桃ジャム、アーモンドタルトと一緒にパクリ。桃が口いっぱいに広がり、クリームチーズの酸味が甘さを引き立ててくれます。
夏は桃もかき氷!桃の魅力が詰まった絶対食べたいかき氷!
夏はやっぱりかき氷ですね。HONG KONG SWEETS 果香の「山梨県産 桃のプレミアムかき氷~杏仁ミルク~」 は、氷の中に白桃のジュレと杏仁ミルク、そして特製の桃シロップがたっぷり!
さらに大き目にカットした桃をのせた贅沢なかき氷です。桃の味がたっぷりと楽しめるかき氷は、杏仁ミルクとすごくよく合いました。暑い毎日なのでこちらはぜひ食べてみてくださいね!
スイーツでハワイ気分が楽しめる!
同時開催される「ALOHA!ハワイアン・スイーツ2018」は、スーパーパティシエ達が創作した”ハワイ”をイメージした彩り鮮やかなリゾートテイストのデザートが揃います。
また、期間中パーク内にはハワイアンミュージックが流れ、スタッフはアロハシャツを着用し、イベントを盛り上げます。
トロピカルな雰囲気たっぷり!フルーツもたっぷり!
ハワイのビーチをイメージしたハワイの雰囲気たっぷりのクレープはメルシークレープの「クレープハワイアン」。カラフルなトロピカルソースにマンゴーやキウイ、オレンジなどフルーツがたっぷり。自慢のもちもちクレープの中にはカスタードクリームがたっぷり入っています。バニラアイスに添えられた、ヤシの木をかたどったビスキュイもかかわいい!
涼しさ感じるビューティーハワイアンボウル
HONG KONG SWEETS 果香からはバタフライピーの2色ジュレ(青・紫)が鮮やかな「シノワボウル」をハワイアンバージョンにアレンジ。
パイナップルコンポート、ココナッツ寒天、白きくらげ、クコの実、山粉圓(サンフンウェン)、マンゴーソース、抹茶アイスなど、一つのボウルに盛りだくさん!
健康と美容にいい素材を取り入れた、大人女子のためのビューティースイーツです。
目にも鮮やかなグラススイーツ
ベリーベリーの「ココマンゴーベリー」は、なめらかなマンゴープリンに、ココナッツムースと自家製ベリーソースを重ね、フレッシュベリーで飾りつけ。黄色・白・赤の鮮やかな色のコントラストがハワイをイメージさせてくれます。
贅沢フルーツどっさりタルト
こちらはパティスリーシェリーブランの「トロピカルフルーツタルト」。旬のアップルマンゴーやトロピカルフルーツを贅沢に使用した、さっぱりとしながら濃厚な味わいの夏限定タルトになっています。
ハートが可愛い♡南国アイススイーツ
パイナップルとタルトをバニラアイスにミキシングしたものを、ホワイトチョコレートとココナッツソース、ベリーソースで仕上げています。
パイナップルの爽やかな甘酸っぱさ、タルトのサクサクした食感がクセになるハワイアンスイーツです。
暑い日は自由が丘駅すぐの自由が丘スイーツフォレストへ!
どれを食べるか迷っているしまう自由が丘スイーツフォレストの限定スイーツたち。各店舗のパティシエさんが考えた夏にぴったりなスイーツをぜひ楽しんでくださいね。