隠れ家レストラン「焼肉 USHIDOKI TOKYO」がオープン! Web予約受付もスタート

心躍る一流の焼肉と体の中から美しくなる伝統的な韓国のソウルフードをモダンにアレンジした美食を味わえる隠れ家レストラン「焼肉 USHIDOKI TOKYO」が8月9日(木)“焼く”の日に、東京・青山にオープンします。

青山の路地裏に佇む「焼肉 USHIDOKI TOKYO」は、長年焼肉店で経験を積んできた料理人が、毎日最高に美味しい状態の肉をお客様に提供できるよう、その日ごとに産地や銘柄、ランク等を厳選し仕入れを行い、食べ頃まで熟成、いちばん美味しく味わえるカットで提供されます。

今話題の雲丹+肉=“うにく”メニュー「とろける和牛USHIDOKI ユッケ」や、肉のおいしさのバロメーターである赤身が一番色鮮やかな状態で提供する和牛赤身「赤身の三種盛り」、超希少な国産の厚切り牛タン「国産厚切り極み牛タン」など、とっておきの“ごほうび”メニューとしてぜひ味わいたい一流の焼肉ばかり…。

またサイドメニューとして、USHIDOKI名物として、体の中から美しくなる伝統的な韓国のソウルフードである「干しダラのスープ(プゴク)」をモダンにアレンジしたオリジナルスープをはじめ、“国産野菜のみ”にこだわったサラダや焼き野菜、そして“旬の国産フルーツのみ”にこだわった季節のサワー、“国産レモンのみ”にこだわったレモンサワー等が提供されます。

店内は落ち着いたシックな内装で、大切な人とのデートでの利用はもちろん、女子会や友人・仕事仲間等との食事会といった、様々なシーンで利用可能です。また、Web予約の受付もスタートしました。

ディナー

牛肉は部位ごとに最高に美味しく食べられる産地・ランクにこだわり厳選した和牛を、長年焼肉店で経験を積んできた料理人の技術で食べ頃まで熟成させ、いちばん美味しく味わえるカットで提供。また、国産野菜にこだわった一品料理やオリジナルスープなど、体にうれしい美食が焼肉をよりいっそう引き立てます。

とろける和牛USHIDOKIユッケ 2,780円(税抜)とろける和牛ととろける雲丹の贅沢コラボ♪USHIDOKIに来たら必ず食べて頂きたい商品

ザブトンのすき焼き 2,000円(税抜)薄切りのザブトンをサッと炙って濃厚な滋養卵で…

国産厚切り極み牛タン 3,000円(税抜)
※入荷次第限定 超希少な国産の牛タンをチルドで入荷。柔らかい肉質はぜひ厚切りで堪能ください…

和牛肉味噌で食べる国産野菜スティック 980円(税抜)お店仕込みの和牛の肉味噌をこだわりの産地より取り寄せた国産野菜で召し上がってください

名物!干しダラのスープ 800円(税抜)韓国発祥のUSHIDOKIオリジナルスープ。酔いさましに良いカラダにうれしいスープです

石焼き和牛ガーリックライス 1,300円(税抜)ミンチにした黒毛和牛とニン二クを石焼きで香ばしくガーリックライスにしました。

ドリンク

“旬の国産フルーツのみ”にこだわった季節のサワーや、“国産レモンのみ”にこだわったレモンサワー、そしてこだわりの茶葉を使ったお茶ハイを中心に、ワイン等も上質な商品を取り揃えています。

旬の国産フルーツのサワー 800円
*8月は国産白桃のフレッシュサワー

国産レモンの生レモンサワー 650円
*国産のレモンをまるまる1個分使用

ランチ

名物!干しダラのスープセット 1,580円(税抜) USHIDOKI名物の干しダラのスープと国産カルビがセットになった美食ランチです。

数量限定!A5ザブトンの炙り肉刺し丼 1,680円(税抜) 入荷次第の限定商品。口の中でとろける最上級和牛をランチでお得に。

USHIDOKIセット 1,580円(税抜)カルビとロースを盛りあわせた焼肉セット USHIDOKI特製の熟成醤油ダレで食べる王道ランチ。

極み牛タンセット¥1,680(税抜)厚切りタンと薄切りタンの牛タン盛り合わせ。

<店舗概要>
店舗名:焼肉 USHIDOKI TOKYO
オープン日:2018年8月9日(木)17:00グランドオープン
所在地:東京都渋谷区神宮前5-50-3 アーバンテラス青山2F
電話番号:03-6427‐6127
営業時間:全日ランチタイム11:00~15:00ディナータイム17:00~23:00 (ラストオーダー22:30)
席数:65席