心躍る一流の焼肉と体の中から美しくなる伝統的な韓国のソウルフードをモダンにアレンジした美食を味わえる隠れ家レストラン「焼肉 USHIDOKI TOKYO」が8月9日(木)“焼く”の日に、東京・青山にオープンします。
青山の路地裏に佇む「焼肉 USHIDOKI TOKYO」は、長年焼肉店で経験を積んできた料理人が、毎日最高に美味しい状態の肉をお客様に提供できるよう、その日ごとに産地や銘柄、ランク等を厳選し仕入れを行い、食べ頃まで熟成、いちばん美味しく味わえるカットで提供されます。
今話題の雲丹+肉=“うにく”メニュー「とろける和牛USHIDOKI ユッケ」や、肉のおいしさのバロメーターである赤身が一番色鮮やかな状態で提供する和牛赤身「赤身の三種盛り」、超希少な国産の厚切り牛タン「国産厚切り極み牛タン」など、とっておきの“ごほうび”メニューとしてぜひ味わいたい一流の焼肉ばかり…。
またサイドメニューとして、USHIDOKI名物として、体の中から美しくなる伝統的な韓国のソウルフードである「干しダラのスープ(プゴク)」をモダンにアレンジしたオリジナルスープをはじめ、“国産野菜のみ”にこだわったサラダや焼き野菜、そして“旬の国産フルーツのみ”にこだわった季節のサワー、“国産レモンのみ”にこだわったレモンサワー等が提供されます。
店内は落ち着いたシックな内装で、大切な人とのデートでの利用はもちろん、女子会や友人・仕事仲間等との食事会といった、様々なシーンで利用可能です。また、Web予約の受付もスタートしました。
ディナー
牛肉は部位ごとに最高に美味しく食べられる産地・ランクにこだわり厳選した和牛を、長年焼肉店で経験を積んできた料理人の技術で食べ頃まで熟成させ、いちばん美味しく味わえるカットで提供。また、国産野菜にこだわった一品料理やオリジナルスープなど、体にうれしい美食が焼肉をよりいっそう引き立てます。
ドリンク
“旬の国産フルーツのみ”にこだわった季節のサワーや、“国産レモンのみ”にこだわったレモンサワー、そしてこだわりの茶葉を使ったお茶ハイを中心に、ワイン等も上質な商品を取り揃えています。
ランチ
<店舗概要>
店舗名:焼肉 USHIDOKI TOKYO
オープン日:2018年8月9日(木)17:00グランドオープン
所在地:東京都渋谷区神宮前5-50-3 アーバンテラス青山2F
電話番号:03-6427‐6127
営業時間:全日ランチタイム11:00~15:00ディナータイム17:00~23:00 (ラストオーダー22:30)
席数:65席