お酒とおつまみを楽しむ旅マガジン電子雑誌 「飲み旅本。Powered by 旅色」vol.3を公開

お酒とおつまみを楽しむ旅“飲み旅”にフォーカスした「旅色」の別冊、「飲み旅本。Powered by 旅色」vol.3が公開されました。

テーマは「おいしいワインとおつまみを巡る旅」

新ワイナリーや“幻のワイン”で注目を浴びる熊本で、熊本県出身の女優・橋本愛さんが“男前な飲み旅”を初体験。ワイナリーのある町をふらりと散策して、お気に入りのワインとおつまみを現地調達しちゃう気ままな飲み旅を提案します。シーン紹介の後には、おつまみ缶詰「K&K缶つま」と熊本食材を使ったアレンジレシピや、部屋飲みにぴったりのオープンテラスがある宿など、熊本を楽しみ尽くす情報が満載です。

橋本愛さんが熊本で初・飲み旅!おいしいワインとおつまみを巡る旅へ

ワイナリーのある町でお気に入りのワインを見つけて、城下町でおつまみ探し。ご当地おつまみをゲットしたら、熊本城からすぐ近くの二の丸広場で気ままに乾杯!そんなワインもおつまみも現地調達しちゃう“男前な飲み旅”を熊本県出身の女優・橋本愛さんが初体験。“飲むための旅”の良さを知った橋本さんの楽しげな表情や、自分で作ったばかりの辛子蓮根を食べている様子などを動画でも公開しています。

お酒と景色に酔いしれる とっておきのオープンテラスがある熊本の贅沢宿

“飲み旅”なら、もちろん宿でもお酒を楽しみたい!そんな願いを叶えてくれる、とっておきのオープンテラスを完備した熊本の贅沢宿を紹介します。絶景を眺める“ほろ酔いスポット”で、新しい宿の使い方を提案。


【缶つまで簡単アレンジ!ワインに“まっぽし”な熊本食材おつまみレシピ】
◇ 馬刺しのカルパッチョ
◇ トマトのバケットキッシュ風
◇ 辛子蓮根と角煮のクリーム煮
◇ いきなり団子とデコポンのホットデザート
【夏バテもストレスも吹き飛ばす!“疲れとり”おつまみ】
◇ 赤パプリカとスモークうずら卵の肉巻き
◇ タコと枝豆のカラフルオープンオムレツ
◇ アボカドとメキシカンコーンビーフのチーズ春巻き
◇ オクラ&ミニトマトとサーディンのサブジ風
□ コラム
◇『国産ワイン』と『日本ワイン』は違うんです!
  いま“日本ワイン”がすごいことになってます。
◇ 4つの品種を人格化“ブドウ男子”から学ぶ!日本ワインとの付き合い方
◇ 相性が大切!夏の食材とワインが最高のマリアージュ

□ 読者プレゼント
レシピに使用した「缶つま」をセットで50名様にプレゼント
国分グループより、レシピページに登場した「K&K缶つま」を、3缶を1セットにして抽選で50名様にプレゼント!
◆ 応募期間:2018年8月6日(月)~2018年9月30日(日)

nomitabi.tabiiro.jp

■「飲み旅本。」媒体概要
URL:https://nomitabi.tabiiro.jp
創刊日:2017年10月12日
価格:無料