グルテンフリーの新食品素材です!
「ライスジュレ」は、炊飯した高アミロース米を高速撹拌してゲル状にすることで、小麦粉や添加物の代替としてなど様々な食品に応用することができる新食品素材です。すでにお好み焼きや焼き菓子などでは、新しいグルテンフリー食材として採用されています。
そしてこの「ライスジュレ」をもっと手軽に使ってもらえるよう、レシピ動画サービス「kurashiru」とコラボ。このライスジュレの特徴を活かした新たなレシピが開発されました。
ライスジュレを使った新しいメニュー
卵、牛乳、パン粉不使用のハンバーグや、卵、生クリーム不使用のプリンなど、グルテンフリーメニューを中心に簡単で美味しく楽しめるレシピ動画も公開されています。
ライスジュレで肉汁あふれるジューシーハンバーグ
カリふわ&もっちり!コーン入りチーズじゃがボール
ライスジュレdeとろけるメープルプリン
また、ライスジュレ料理を投稿いただいた方にプレゼントが当たる「たべれぽキャンペーン」も実施中ですよ!
定期宅配サービス「おうちdeプレマルセット」も販売がスタート、ECサイト「premiummarche.com(プレマル.com)」でもライスジュレ関連商品の取り扱いがスタートしました。
注目の新食品素材「ライスジュレ」。
是非お試しください!