今年は、ヒルトン東京ベイのインド人シェフに加え、国内外のヒルトングループから4人と、合計5人のシェフが参加しています。
それぞれのシェフの自慢のカレーレシピを、日本人の口に合うように少しアレンジしています。
サジャワンシェフは、普段からヒルトン東京ベイ、アジア料理「フォレストガーデン」にて、カレーや手作りナンなど腕をふるっています。
東インドで、誰もが大好きなインドカレーは、コク深く甘すぎず辛すぎず、バランスの良いカレーです。
麻婆茄子カレーは一番辛いように感じましたが、中華風味のカレーがこんなに美味しいとは!スパイスや調味料使いのバランスに脱帽です。
ルンダンパダンカレーは、ココナッツミルクと牛肉が柔らかく煮込んであり、スパイスが効きつつも、かぼちゃなどが入っているため甘くまろやかなカレーに仕上がっています。
マッサマンカレーは、じゃがいもと鶏肉をホロホロに煮込んだタイカレーの1つですが、コクと甘みがあり、でも少し辛くてシナモンの香りなどが上品な味を醸し出します。
ベトナムチキンカレーは、ココナッツが美味しく、後から少し辛い。レモングラスやパクチーが香り爽やかな味です。
インド料理フェアでは、5人のシェフのこだわりカレー以外にも、ダルマッカーニ(豆のカレー)や、キッズ向けのミートボールカレーなどもあります。
色々なカレーを食べ比べて、焼きたてナンやパパドなども楽しめます。
もちろん、国際色豊かな料理やデザートなど50種類以上のメニューがブッフェスタイルで楽しめます!
そして、美味しいデザートもありますが、モンブランなど本格的なケーキや、自分で作るソフトクリームなど、楽しみがつきないです!
【インド料理フェア ~ ヒルトン東京ベイ カレーカーニバル 概要】
期間:2018年7月19日(木)~9月17日(月)※予告なく延長する場合がございます。
場所:ロビー階 アジア料理「フォレストガーデン」
料金:
ランチ
(平 日)大人 3,250円 お子様4-8才 1,400円 お子様9-12才 2,050円
(土日祝)大人 3,600円 お子様4-8才 1,400円 お子様9-12才 2,050円
ディナー
(平 日)大人 4,650円 お子様4-8才 2,050円 お子様9-12才 3,050円
(土日祝)大人 5,100円 お子様4-8才 2,050円 お子様9-12才 3,050円
まだまだ残暑が続く中、今まで出会ったことのない刺激的で個性豊かなカレーと、本格インド料理やデザートを楽しんでみるのはいかがでしょうか?