ホテルニューオータニ(東京)では、夏の人気フルーツを楽しめる『ピーチ&マンゴー&メロン フェア』が8月31日(金)まで開催されています。
■エクストラスーパーシリーズとは?
2014年、ホテルニューオータニ開業50周年企画として誕生した『エクストラスーパーシリーズ』。こだわり抜いた高級食材を使用し、ワンピース¥3,000を超える価格ながら、究極のケーキとしてメディアでも話題となり、瞬く間にホテルを代表する商品となりました。シェフパティシエが毎朝素材を厳しくチェックし、美味しさのピークを過ぎたタイミングで販売を中止するほど、旬の美味しさをお届けする為に徹底したこだわりで製作しています。
〇 [右]エクストラスーパーメロンショートケーキ ¥3,800 ※税金別
糖度14℃以上の静岡県産のマスクメロンを1/3個分贅沢に使用。アーモンドミルククリームを使用した生クリームを、ホテルオリジナルの国産八穀米「Jシリアル」で作った特製スポンジと、玄米を食べて育った鶏による「玄米卵」を使用したスポンジの2層でサンド。口の中で広がるメロンのみずみずしさと、アーモンドミルククリームのほのかに香ばしい甘い味わいが、最高のマリアージュを奏でます。
〇[左上]エクストラスーパーマンゴーショートケーキ ¥3,500 ※税金別
芳醇な香り、高い糖度、とろりとした食感が特徴の国産アップルマンゴーを1個丸ごと贅沢に使用。アーモンドミルクを使用した生クリームと、マンゴーを練り込んだ生クリームをスポンジでサンドし、とろけるような味わいが印象的。
[販売期間] 8月下旬まで
〇[左下]エクストラスーパーピーチショートケーキ ¥3,500 ※税金別
日本一の桃の里である、山梨県産の厳撰した桃をまるごと1個使用した期間限定のショートケーキ。旬のわずかな期間しか出会えないことから"幻のケーキ"とも言われる程。柔らかでみずみずしい、最高クラスの桃の味わいをお楽しみください。
[販売期間] 8月中旬まで
〇【左上】ピーチみつ豆 ¥1,500
みずみずしい白桃を、食物繊維が豊富な寒天やミルクジェラートとともにご用意。体が喜ぶ涼やかな和スイーツです。
[麺処NAKAJIMA (ガーデンタワー ロビィ階)]
〇【左中央】豆乳ピーチプリン ¥1,000
豆乳とフレッシュな桃でヘルシーに仕上げたプリンの上に、桃のコンポートをあしらいました。
[大観苑 (ザ・メイン ロビィ階)]
〇【左下】タルト ペーシュ ローズ エ キュマン ¥800 ※税金別
ローズ風味のアーモンドクリームや、桃、クミンの絶妙なコンビネーションをお試しください。
[ピエール・エルメ・パリ (ザ・メイン ロビィ階)]
〇【右上】ピーチ・パンチ ¥1,500
ピーチやグァバで仕上げたドリンクの上に、フローズンピーチをたっぷりと。
[THE Sky (ザ・メイン 17階)]
〇【右下】桃豆かん ¥1,500
クリアな味わいの豆カンに、旬のみずみずしい桃をトッピング。自家製の黒蜜をたっぷりとかけてお召し上がりください。
[KATO'S DINING & BAR (ガーデンコート ロビィ階)]
〇【左上】完熟マンゴー カラメルとライチの香り ¥2,200
完熟のマンゴージュレにキャラメルアイスクリーム、ライチを添えたスイーツ。
[ベッラ・ヴィスタ (ガーデンタワー40階)]
〇【左下】ホテルニューオータニ特製 マンゴーパンケーキ¥2,800
素材にこだわった極上パンケーキ。上段は爽やかなライムピールを加えたフレーバータイプ。下段は素材本来の味をお楽しみいただけるプレーンタイプを重ねてお届けします。マンゴー風味のアーモンド生クリームとともにご用意します。
SATSUKI[ザ・メイン ロビィ階]
〇【右上】マンゴークロワッサン ¥800 ※税金別
濃厚なマンゴーとパッションフルーツのジュレを、マンゴー風味のマジパンとクロワッサン生地の2層で包み、ホワイトチョコレートとマンゴーのフリーズドライで仕上げました。
[パティスリーSATSUKI (ザ・メイン ロビィ階)]
〇【右中】ミラフローレス ¥700 ※税金別
カラメリゼしたサクサクのタルト生地に、なめらかなピンクペッパー風味のマスカルポーネクリーム、いちご、
マンゴーをたっぷりと添えました。
[ピエール・エルメ・パリ (ザ・メイン ロビィ階)]
〇【右下】マンゴーパイ ¥1,200
フレッシュなマンゴーと自家製カスタードクリームをパイ生地で包んで焼き上げた、チャイニーズスイーツ。
[大観苑 (ザ・メイン16階)]
〇【左】サツキ江戸かき氷 メロン ¥1,800 ※税金別
綿あめのようにふわふわな日光の天然氷の下に、みずみずしいメロンの果肉を並べ、こんにゃくを使用したゼリーとメロン100%のソースを上からたっぷりとかけました。
[パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)]
〇【右①】スーパーメロンショートケーキ ¥1,500 ※税金別
静岡県産のマスクメロンや玄米卵、九州大牟田産の生クリーム、和三盆など素材にこだわったショートケーキ。まるでメロンを食べているかのようなみずみずしさと、ふんわりと軽い食感が特徴です。
[パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)]
〇【右②】メロンロールケーキ ¥1,500 ※税金別
静岡県産のマスクメロンや、ホワイトチョコレートガナッシュ、生クリームをロール生地で包み込みました。隠し味の藻塩がアクセントに。
[パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)]
〇【右③】スーパーメロンパン ¥500 ※税金別
チョコスーパーメロンパン ¥700 ※税金別
メロンの果汁がたっぷりの生地と、カスタードクリームが入ったプレミアムなメロンパン。
[パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)]
〇【右④】メロンフラン ¥1,000 ※税金別
メロンピューレを豆乳で炊き上げたヘルシーなフラン。豆乳風味のメロンマカロンと共にどうぞ。
[パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)]
〇メロンプリン ¥1,500 ※税金別
大人気の『東京スーパーピュアプリン』をベースに、ダイスカットしたフレッシュメロンを寒天で合わせ、爽やかに仕上げた新作。
[パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)]
〇メロン杏仁プリン ¥900
ぷるぷる食感の杏仁プリンの上にジューシーなマスクメロンを添えて。
[大観苑 ザ・メイン(16階)]
〇マスクメロンソーダ ¥2,500
濃厚なマスクメロンを味わう新感覚クリームソーダ。
[SATSUKI (ザ・メイン ロビィ階)]
■期間 :2018年8月31日(金)まで
■場所 :東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)
〇パン&ケーキ 「パティスリーSATSUKI」
(ザ・メイン ロビィ階)Tel.03-3221-7252
〇コーヒーショップ 「SATSUKI」
(ザ・メイン ロビィ階) Tel.03-5275-3177
〇ティー&カクテル 「ガーデンラウンジ」
(ガーデンタワー ロビィ階) Tel.03-5226-0246
〇日本料理 「KATO’S DINING & BAR」
(ガーデンコート ロビィ階) Tel.03-3221-2857
〇中国料理「大観苑」
(ザ・メイン 16階) Tel.03-3238-0030
〇麺処 「麺処 NAKAJIMA」
(ガーデンタワー ロビィ階) Tel.03-3221-2789
〇カフェ&バー 「TOWER CAFÉ」
(ガーデンタワー 40階) Tel.03-3265-1111
〇西洋料理 「ベッラ・ヴィスタ」
(ガーデンタワー 40階) Tel.03-3238-0020
〇バー 「バー カプリ」
(ザ・メイン ロビィ階) Tel.03-3238-0035
〇フレンチペストリー 「ピエール・エルメ・パリ」
(ザ・メイン ロビィ階) Tel.03-3221-7252
■お問い合わせ:03-3265-1111(代表)