とろけるおいしさのお肉を大人向けなオシャレな雰囲気で楽しめる『焼肉 USHIDOKI TOKYO』が東京・青山にオープンしました。貴重な赤毛和牛(褐色和種)を使った一流の焼肉や、伝統的な韓国フードをモダンにアレンジしたメニューは特別な日のごほうびにしたい別格の美味しさです。
先日行われた試食会で ”特別なひととき” を体験してきました!

輝きを見せる厳選のお肉たち

極上の組み合わせ!和牛と雲丹のとろける絶妙な贅沢

『とろける和牛USHIDOKIユッケ』/2,780円(税抜)

薄く切られた和牛はとろけてしまうやわらかさ。そしてとろける甘みのある雲丹は絶品。
贅沢なコラボは口の中で二つがとろけ合い、幸せとしか言えないおいしさです。これは注文必須ですね!お酒にも、ご飯にも、これだけで食べても箸が止まらなくなりますよ。

貴重な赤毛和牛のおいしいところを盛り合わせ

『厳選!赤身肉の3種盛り合わせ』/2,400円(税抜)

和牛全体のわずか1%程度しか市場に出回らないという貴重な赤毛和牛(褐色和種)を、その日の仕上がりに合わせて厳選して盛り合わせにします。盛り合わせの部位は日によって異なるそう。

甘辛なザブトンと卵の外さない組み合わせ

『ザブトンのすき焼き』2,000円(税抜)

薄切りのザブトンをさっと炙り、濃厚な黄身地養卵に付けていただきます。とろけるお肉は甘辛く味付けされていて、口の中でとけてしまいます。気付いたら無くなってしまうお肉は、まさに「特別なひとときのお肉」ですね。

国産にこだわった旬の野菜

『旬の国産野菜のかご盛り』/880円(税抜)

焼肉には野菜も必需品ですね。国産にこだわった安心で安全な旬の野菜を盛り合わせています。しっかりしたアスパラは旬ならでは!

焼いていきます!焼き過ぎに注意しつつお肉を見つめ、いざ!
旨みたっぷりの赤身肉は味がしっかりと楽しめます。塩をちょっとだけかけていただくのがおすすめです。

韓国発祥の体に優しい干しダラのスープ

名物!干しダラのスープ/800円(税抜)

牛骨スープに干しダラが入っていて、お肉を食べた後の〆にちょうどいいさっぱりとした味わいです。!美容や健康だけでなく、酔いさましにも良さそうなスープ。

実はランチタイムがお得なんです

ディナータイムはコースが5000円からとなっていますが、ランチタイムは1580円からと、お得においしいお肉を食べることができます。
ランチは気軽にディナーは特別な日に。お肉の魅力をたっぷり堪能してみてはいかがでしょうか?

<店舗概要>
店舗名 : 焼肉 UHIDOKI TOKYO
オープン日 : 2018年8月9日(木) 17:00グランドオープン
所 在 地 : 東京都渋谷区神宮前5-50-3 アーバンテラス青山2F
電話番号 : 03-6427‐6127
営業時間 : ランチタイム11:30~15:00 (L.O.14:30) ディナータイム17:30~23:00 (L.O.22:30) ※ランチタイム営業、8/20(月)スタートとなります。
席 数 : 65席
客 単 価 : ランチ1,800円 ディナー7,000円