お一人様一皿限定のキュートなスペシャルパフェも!

札幌東急REIホテルでは、8月26日(日)に、一日限定の「夏のケーキバイキング」が開催されます。

レストラン「サウスウエスト」では、偶数月に一日限定のケーキバイキングを開催していて、大好評です。8月は「トロピカルフルーツ」と「フロマージュ」をテーマに、15種のパティシエ特製スイーツとシェフが手がける料理10種をご用意。中でも必食の一品が、お一人様1皿限定のスペシャル実演メニュー「soleil(ソレイユ)~夏の果実 南国パルフェ~」です。

マンゴー、パイナップル、オレンジ、赤スグリの果肉感たっぷりなコンポートをメインに、まろやかな酸味の手作りチーズアイスクリーム、サクサク食感のコーンフレーク、しっとりとしたケーキ生地などを6層にも組み合わせたスペシャリテ。フランス語で「太陽」の名前の通り、真夏の太陽の恵みたっぷりな、可愛らしい一皿です。

また、筒状のパイにリコッタチーズやフルーツなどを詰めた「イタリアンカンノーリ」も実演で提供されます。普段召し上がる機会の少ないイタリアの伝統菓子、そのサクサクとした食感を楽しめるのは実演ならでは。こちらは個数の制限はありません。

このほかにも「パインタルト」や「オレンジとチーズのモンブラン」「チーズシュー」「ピスタチオロールケーキ」「コーヒーとチーズのロールケーキ」など、カラフルな彩りと味わいで楽しめるパティシエ自慢のスイーツをご用意。さらに、シェフが手がける料理もこのテーマに合わせて特別にご用意。実演では今回「チーズとマッシュポテトのアリゴ風」「パイナップルチャーハン」の2種をご用意。このほかにも「半熟卵とチーズのドリア」や「ホットサンド」「チーズタッカルビ」「スパゲティーミートソース」など、バラエティに富んだ料理の数々が並びます。

次回のケーキバイキングは10月28日(日)、「ハロウィン」をテーマにこだわりのケーキや料理が楽しめる、イベント満載のケーキバイキングが予定されていますよ。

《概要》
【名称】夏のケーキバイキング
【期間】2018年8月26日(日)
【時間】17:00~21:00(120分制)
【料金】お一人様2,200円
【メニュー】
〈パティシエ実演〉
Soleil(ソレイユ)~夏の果実 南国パルフェ~
イタリアンカンノーリ
〈シェフ実演〉
チーズとマッシュポテトのアリゴ風
パイナップルチャーハン
〈特製巨大ケーキ~Grand gateau~〉
コーヒーとチーズのロールケーキ
〈スイーツ〉
・パインタルト、オレンジとチーズのモンブラン、ピニャコラーダ、キャラメルバナナパウンド、チーズシュー、ピスタチオロールケーキ、マンゴーのヴェリーヌ
ほか全15品
〈お料理〉
ホットサンド、合鴨スモークと野菜のマリネ、ミネストローネ、半熟卵とチーズのドリア、チーズタッカルビ、スパゲティー
ほか全10品
〈フリードリンク〉
自家製サングリア、コーヒー、紅茶、ソフトドリンク
ほか全20品