プレミアムチョコレートブランドLindtは、9月3日(月)から、リンツ ショコラ カフェ 銀座店、自由が丘店、吉祥寺店で、秋の人気食材の栗を使った新作デザートメニュー『ショコラパフェ モンブラン』『ドームショコラ モンブラン』『ショコラクレープ モンブラン』を提供します。
2018年秋は、栗を使った人気のお菓子「モンブラン」をテーマに、リンツのチョコレートと栗を組み合わせた3種類のショコラデザートで、いち早く秋の味わいをお届けします!
リンツ ショコラパフェ モンブラン
リンツのチョコレートと相性の良い季節の素材を組み合わせたショコラパフェ。秋の期間限定のメニューは、モンブランクリームや栗のアイスクリームを中心に、ダークチョコレートや洋梨、カシス、ブルーベリーなどのフルーツを組み合わせた新作のショコラパフェを提供。
グラスの下から順に、サクサクとした食感のヘーゼルナッツのクルスティヤン、マスカルポーネ入りのバニラムース、洋梨のコンポート、ブルーベリーのシャーベット、カシスのソースを重ね、チョコレートのプレートを一枚はさんで、ふんわり軽い口あたりのダークチョコレートのムースを絞りました。トップには、栗のアイスクリームを覆うように、モンブランクリームを絞り、洋梨のコンポート、カシスのミニデリース、チョコレートプレート、アーモンドのヌガティーヌで華やかにデコレーションされています。食べ進めていくほどに、ダークチョコレートのほろ苦さが、栗のやさしい甘さやフルーツの酸味、バニラの香りとうまく調和して、リンツのチョコレートを様々な食感と味わいで重層的にお楽しみいただけます。
リンツ ドームショコラ モンブラン
お客様の目の前で熱々のチョコレートをかけて仕上げる、ライブ感が楽しめるデザート。チョコレートをかけると、ドーム型のチョコレートがゆっくりと溶け始め、中からデザートが現れるサプライズ感も楽しめます。チョコレートをかけた瞬間から食べ終わるまで、次々と変化していく見た目や味わいは、お店でしか体験できない特別な一皿です。
秋の期間限定のメニューは、ドーム型のチョコレートと上からかける熱々のチョコレートの両方に、リンツのミルクチョコレートを贅沢に使用しています。モンブランクリームと相性の良い、カカオとミルクのバランスがとれた、やさしい甘さのミルクチョコレートを存分にお楽しみいただけます。
お皿の中心のドーム型のチョコレートの中には、下から、ビスキュイショコラ、栗の冷たいセミフレッド、洋梨のコンポート、ホイップクリーム、ヘーゼルナッツのクルスティヤン、カシスのソースが忍ばされています。ドームの周りには、モンブランクリーム、栗のシロップ煮、カシス、カシスのソースがお皿に盛りつけられています。リンツのとろけるチョコレートソースをたっぷりからめて、一皿の中で、様々な味わいと食感が織りなすハーモニー、温かさと冷たさのコントラストをお楽しみいただけます。
リンツ ショコラクレープ モンブラン
クレープ生地にリンツのカカオの香り高いチョコレートを混ぜ込んだ、リンツ ショコラ カフェならではのリッチなデザートクレープ。秋の期間限定のメニューは、カカオの香り高いダークチョコレートとやさしい甘さの栗、アクセントにカシスの酸味を組み合わせた新作のショコラクレープを提供します。チョコレートを混ぜ込んだ生地にチョコレートソースを塗った焼き立ての温かいクレープの上に、モンブランクリーム、冷たい栗のアイスクリーム、栗のシロップ煮、カシスのソース、チョコレートソース、ヘーゼルナッツのクルスティヤン、リンツロゴ入りのチョコレートが飾られます。リンツのチョコレートをモチモチとした食感、温かさと冷たさのコントラストとともに、お楽しみいただけます。