カレッタ汐留の最上階47階に『HORIZON TOKYO』がオープンしました。先日、プレオープン&レセプションパーティーが開催され、行ってきましたのでレポートします!

カレッタ汐留の最上階47階にオープンした『HORIZON TOKYO』。
まずはスカイレストラン行き直通エレベーターで『HORIZON TOKYO』を目指します。

絶景広がるBAR♡オリジナルカクテルをいただきます!

受付を済ませると案内されたのは東京の夜景が一望できるBARが…。
ホテルライクで重厚なインテリアに囲まれたすてきな空間が出迎えてくれますよ。

こちらでいただいたのは『HORIZON TOKYO』オリジナルカクテル。
チーフバーテンダーにはカクテルコンペ優勝経験を持つ、千賀峰生氏が就任、美味しいカクテルをいただきました。

【上】「SHIODOME SUNSET」
どこかドラマチックに移る大都会の夕暮れ。
沈む太陽に染まる夕焼けは、これから始まるとっておきの夜の物語を予感させます(マンゴーベース/ノンアルコール)
【下】「SHIODOME LAGOON」
大いなる海へと続くラグーン。青い空と遠くの水平線を見つめながら、鮮やかな景色の中へ吸い込まれていくことでしょう…(ラムベース/柑橘系)

私は「SHIODOME SUNSET」をいただきましたよ!
オレンジのグラデーションが美しく、写真映えするビジュアルにうっとり♡ マンゴーの甘くやさしい味わいも絶品でした。

本格フレンチをワゴンスタイルで!

カクテルで乾杯後は、レストランエリアに移動。オードブルやメイン料理がずらりと並ぶ空間は圧巻です!

日本を代表するフレンチレストランでシェフを歴任してきた大村雅博氏がエグゼクティブシェフに就任。レセプションパーティー当日はブッフェ形式でいただきました。

『HORIZON TOKYO』の名物!シェフ大村の特製ローストビーフ

『HORIZON TOKYO』の名物料理は、エグゼクティブシェフ大村氏が作り上げる特製ローストビーフとブイヤベース!その特製ローストビーフをいただきました!

目の前でカットするローストビーフ。レフォール(西洋わさび)とクレソンはセルフで仕上げます。

ローストビーフは、国産牛ロースの脂が多すぎないA2かA3を選び低温(74℃)で時間をかけてゆっくり火入れされています。全体的に同じ状態で火が入り柔らかい状態で仕上がっており、まさに絶品!好みでレフォール(西洋わさび)とクレソンを添えていただきます。

どれにしようか迷う♡ かわいいデザートたち

洋菓子コンクールの受賞歴を持つシェフパティシエの大島良之氏が作り上げたデザートもお目見え!

ひとくちサイズのケーキはもちろん、クッキーやマドレーヌなどの焼き菓子も!

スイーツだけでなく、フルーツ盛りやグラスデザートも豊富でさっぱり食べたい方にも◎!

目の前で披露!アイスカービンショー

レセプション会場の一角ではアイスカービンショーの実演も。
目の前で氷の彫刻が完成していく様子に集まった人も注目…。

レインボーブリッジに『HORIZON TOKYO』のロゴ

見事な東京スカイツリーが完成!

香りや見た目など五感で楽しむ!フードインスタレーション

最近注目の食のアート、フードインスタレーション。
VIPルームにてフードインスタレーションの展示も行われていました。

まずVIPルームに入って感じるのは鰹節の香り。
魚や生肉、フルーツなど様々なジャンルの食べ物を使ったアート空間が広がります。

海藻で着色されたうずらの卵もアートの一部

こちらは海藻で着色されたうずらの卵。このまま食べることもできるそうです!

盛り上がったレセプションパーティー♡

こだわりの料理に、見て楽しむアイスカービングやフードインスタレーション。
様々な仕掛けでおいしい食の時間と空間を楽しむことができ、招かれた人も笑顔がはじけたパーティーでした!

私たちがとってきたお料理&スイーツ♡
どれも丁寧に作り込まれていて「もう1回食べたい!」と思ってしまう美味しさ。

見ているだけで幸せになれるようなスイーツたち・・・♡
私は、ほんのりお酒の香りが感じられたモンブランが特に好みでした!

東京スカイツリーからレインボーブリッジまで、東京の街並みからベイサイドの270度を超えるパノラマビューを望める『HORIZON TOKYO』。レストラン営業のほかに、この圧倒的なロケーションを生かした会場の貸し切りサービスも行われていますよ。

地上210mの絶景広がる非日常空間で"東京を食べる"体験を!

地上210mの絶景広がる非日常空間で"東京を食べる"体験をしてみませんか…?

■店舗概要
名称      : HORIZON TOKYO(オリゾン トウキョウ)
所在地     : 〒105-7090 東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留47階
アクセス    : JR 山手線「新橋駅」 汐留改札(地下)より徒歩4分 (地下通路が便利です)
          地下鉄 都営大江戸線「汐留駅」 新橋駅方面出口より徒歩1分
          地下鉄 都営浅草線「新橋駅」 JR・汐留側改札より徒歩3分
          地下鉄 東京メトロ銀座線「新橋駅」 JR方面改札口より徒歩5分
          ゆりかもめ「汐留駅」 東出口より徒歩2分
営業時間    : 11:30-23:00(Drink LO 22:30 / Food LO 21:00)
          年中無休(年始1月1日、1月2日除く)
電話      : 03-6280-6870