資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェにて、9月1日(土)から9月30日(日)まで、秋の味覚を存分に楽しめる「葡萄のパフェ」と「栗のデザート」をご用意。「葡萄のパフェ」は甘くジューシーなシャインマスカットとその時期一番美味しい品種で作り上げます!「栗のデザート」は栗と抹茶のバランスが絶妙なババロアをご用意。また、資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店では、「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰の葡萄パフェ」が登場。色合いも美しく華やかなデザートで“食欲と芸術の秋”を満喫してください!
「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」
飯塚果樹園厳選のシャインマスカットとおすすめの葡萄3種類を盛りこみ、自家製葡萄シャーベットと合わせパフェに仕上げました。さっぱりとしたミルクアイスクリーム、喉越しのよい葡萄ゼリーとの相性も抜群です。ピンクグレープフルーツソースが爽やかな酸味と、大人のほろ苦い味わいを演出。味の変化もお楽しみください。一度にシャインマスカットと3種類の葡萄をお楽しみいただけます。葡萄3種は、その時一番美味しいこだわりの品種が登場。巨峰、ナガノパープル、ピオーネ、アウローラ21、クインニーナ、オリエンタルスターなど、どの葡萄が使われているかは、当日店頭でご案内します。
「岐阜県産 美濃栗のババロア」¥1,980(コーヒーまたは紅茶付/カップサービス)
早採りした大粒の美濃栗を三温糖で渋皮煮にして、ババロアの中にも贅沢に入れました。上に乗せたオレンジピール入りのダンテル(クッキー)と食感のアクセント抹茶のソースとの相性も抜群のやさしい味わいです。抹茶とバニラのマーブルアイスと一緒にお楽しみください。
【資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ】
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■電話 03-5537-6231(予約不可)
■営業時間 火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30) 日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
■定休日 月曜日<祝日の場合は営業>
■URL https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl228
季節素材のこだわりパフェ
「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ」 1,728円
極大粒種の黒葡萄で酸味が少なくジューシーな「藤稔」と、甘みの中にもほのかな酸味を含んだバランスのよい白葡萄「翠峰」の2種が楽しめるパフェです。
※デコレーションに山梨県産「ぶどう」を使用しております。
【資生堂パーラー 日本橋髙島屋店】
■住所 東京都中央区日本橋2-4-1 髙島屋日本橋店本館8階
■電話 03-3246-5288
■営業時間 11:00~21:30 (L.O.21:00)
■定休日 百貨店に準じます
【資生堂パーラー 横浜髙島屋店】
■住所 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 髙島屋横浜店6階
■電話 045-311-5111 (代)
■営業時間 10:00~20:00 (L.O.19:15)
■定休日 百貨店に準じます
【資生堂パーラー 横浜そごう店】
■ 住所 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
■ 電話 045-465-5733
■ 営業時間 10:00~20:00 (L.O.19:15)
■ 定休日 百貨店に準じます