たっぷりのぶどうを使ったスイーツメニューをみなさんにご紹介します♡
今年は2種類一度に楽しめちゃう!
ジョナサンでは、シャインマスカットを使ったデザートは2015年〜登場しているそうなのですが、今年はお客様に一度に2種類の葡萄の味を楽しんでほしい!という想いから、Wのぶどうを使用したパフェが誕生しました。どちらのぶどうも実が大粒で、香りが良く、種や皮を手で剥かずに食べられるのが特徴です。一度に両方食べられるのはとっても嬉しいですね!
特別に目の前でパフェの仕上げを見学!
メニュー開発担当、御園シェフから特別に目の前で「信州産2色ぶどうのスペシャルパフェ」の最後の仕上げをしていただきました!
どんどんと、シャインマスカットとナガノパープルの実を乗せては生クリーム等で仕上げられたパフェは圧巻です。
最強コスパのパフェ登場!
「信州産2色ぶどうのスペシャルパフェ」は緑色のシャインマスカットと紫色のナガノパープル、2色のぶどうが合わせて12粒!水玉模様のスペシャルパフェです。
最初の1口目はやっぱり、緑のシャインマスカットから!
パリッとした食感のシャインマスカットは、口に入れるとぱっと実がはじけ、口にマスカットの芳醇な香りが広がります!次に紫のナガノパープルを口に入れると爽やかな甘みが感じられました。2種類を交互に楽しめるのがとっても嬉しいですね。
ボリュームのあるパフェなのですが、最後まで食べ飽きないようにパフェのトップにコクのある自社製のマスカルポーネクリーム、ソフトクリーム、ぶどうのソルベ、ぶどうのソースと、甘味と酸味の強弱を楽しめました。途中で出てくるハーフカットのぶどうもご褒美みたいでとっても嬉しい。
ちょっと量が多いかも?そんな方には、ぶどうが合計6粒の「まるごと!信州産2色ぶどうパフェ」もオススメですよ。
パンケーキもぶどうがいっぱい
パフェもいいけど、パンケーキもやっぱり女子は気になりますよね?
可愛さ溢れる盛り付けのパンケーキは、2枚のパンケーキに、特製マスカルポーネチーズクリームとぶどうのソース、バニラアイス、ぶどうのソルベ、こちらにも2色の大きな実のぶどうが合計6粒!添えてあるぶどうのソルベが酸味のあるので、ぶどう甘さがより引き立って感じられます。
ジョナサンのパンケーキはもちっとした生地でシンプルな味なので、たっぷりのクリームが乗ってても、ペロリと食べられちゃう。
他にも「自家製カスタードプリンと2色のぶどうサンデー」「信州産2色ぶどうとヨーグルトのミニパルフェ」など、ぶどうづくしのデザートが楽しめます。
ジョナサンで秋の味覚たっぷりのスイーツ楽しんでみては?