レストランとBARを有する新感覚の飲食店「HORIZON TOKYO」(オリゾン トウキョウ)がカレッタ汐留の最上階47階に8月31日(金)からオープンしています。
今回は、先日レセプションパーティーに行ってきたので、その様子をレポートします!
「HORIZON TOKYO」とは?
~巨大なシャンデリアと地上210m、270度を超えるパノラマビューも~
コンセプトは、「地上210mで東京を食べる BAR 1st FRENCH」。HORIZON TOKYOが位置するのは、カレッタ汐留の最上階47階、地上210m。BAR 1stのお出迎えから。
BARで食前酒を楽しんだ次は、本格フレンチのレストランエリアに。オードブルも食材もワゴンで運ばれてくるワゴンスタイル。レストランエリアは、東京スカイツリーからレインボーブリッジまで、東京の街並みからベイサイトの270度を超えるパノラマビューを御覧いただきながらお食事を楽しむことができます。
ドアを開けると、まずはBAR 1stの、お出迎え
受付を済ませて、最初に案内されたのは、おしゃれなBARの空間。まず最初に、HORIZON TOKYOオリジナルカクテル「SHIODOME LAGOON」と「SHIODOME SUSET」が振る舞われました
オードブルも食材も、ワゴンで運ばれてくるワゴンスタイル
オリジナルカクテルをいただいた後は、メインのレストランエリアに移動。当日のレセプションパーティーはビュッフェスタイルの立食形式で、オードブルなどがたくさん並んでいて、どれからいただいたらいいのか迷ってしまうほど。
その中でも、大人気だったのが、特製ローストビーフ
ローストビーフは、国産牛ロースで、74℃の低温でゆっくり火入れしているとのこと。口にいれた瞬間、ジューシーでとても柔らかかったです。
ワイン選びはシニアソムリエがサポート
レセプションパーティーでは、いくつかワインもいただくことができました。通常は、お料理にあわせた最適なワインを専属のシニアソムリエがサポートしてくれるとのこと。
最後には、たくさんのデザートに囲まれちゃいました♡
デザートもワゴンスタイルで、洋菓子コンクールの受賞歴を持つシェフパティシエの大島良之氏が作り上げています。一口サイズのケーキから、焼き菓子、フルーツまで、ずらっと並んでいるデザートたちはインスタ映えすること間違いなしでした。私のおすすめのデザートは、少し洋酒がきいたモンブランです。
レセプションパーティーならでは、特別なコンテンツも!
パーティー会場では、特別に“フードインスタレーション”による演出や、氷の柱を削り彫刻を作り出す“アイスカービングショー”が行われ、会場一体が盛り上がりました。
こんな贅沢なBARにはじまる新しいフレンチスタイル、ぜひ体験してみてはいかがですか?
◆店舗概要
名称 : HORIZON TOKYO(オリゾン トウキョウ)
所在地 : 〒105-7090 東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留47階
アクセス :JR山手線「新橋駅」 汐留改札(地下)より徒歩4分 (地下通路が便利です)
地下鉄 都営大江戸線「汐留駅」 新橋駅方面出口より徒歩1分
地下鉄 都営浅草線「新橋駅」 JR・汐留側改札より徒歩3分
地下鉄 東京メトロ銀座線「新橋駅」 JR方面改札口より徒歩5分
ゆりかもめ「汐留駅」 東出口より徒歩2分
営業時間 : 11:30-23:00(Drink LO 22:30/Food LO 21:00)
年中無休(年始1月1日、1月2日除く)
電話 : 03-6280-6870