最旬「秋パフェ」登場!
大丸東京店には各階喫茶“デパカフェ”が8ブランドあり、そのなかでも“パフェ”は特に人気のデザートです。旬のマスカットや葡萄、いちじくを使ったパフェや宇治茶の老舗が作るこの時季の味覚満載のパフェなど、今しか食べられない5つの「秋パフェ」をご紹介します!
〈京橋千疋屋 フルーツパーラー〉
マスカットのパフェ2,592円/3階
グラス全体に旬のおすすめのマスカットを大胆に飾った、華やかなパフェ!
マスカットを贅沢にコンポートし、ソースとして使用。(日によってマスカット・オブ・アレキサンドリア、シャインマスカット、瀬戸ジャイアンツのいずれかを使用。)
〈京橋千疋屋 フルーツパーラー〉
いちじくのパフェ1,890円/3階
フレッシュないちじくをふんだんに飾り付け、いちじくをソースにして使用。バニラ、ヨーグルトジェラートと組み合わせました。
〈都路里〉
古都パフェ(秋限定)1,544円/10階
紫いものペーストやさつまいも、栗など秋の味覚満載のパフェ!
〈イノダコーヒ〉
葡萄のパフェ1,100円、(コーヒー付)1,500円/8階
お店で丁寧に作った葡萄のコンポートは甘酸っぱくてとてもジューシー!濃厚なソルべや上品な甘さのムース、すっきりとしたプルプルゼリーと旬の葡萄を贅沢に味わえるパフェです。
〈THE CAMPANELLA CAFE〉
アイスミルフィーユパフェ シーズナル1,050円/4階
赤肉のメロンの芳醇な香りと気品のある甘みはミルクアイスとの相性も抜群です。
9月30日(日)まで/ 大丸東京店 各階喫茶