2015年の初上陸以来、常に斬新なメニューでスイーツ業界を賑わせている、表参道の「DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニクアンセルベーカリー)」。今年のクリスマスも、とっても素敵な限定スイーツを発表してくれました!早速取材してきましたょ☆

とにかく可愛い!DOMINIQUE ANSEL BAKERY

まずうかがった表参道のお店は、とにかく明るくて可愛くて、ポップな雰囲気。
季節ごとに限定メニューも出されるので、行列に並んだ女子も多いのではないでしょうか。

ドミニクアンセルと言えば、あまりにも有名なのがクロナッツ!
クロワッサンとドーナッツを組み合わせた、絶品のハイブリッドスイーツは、
引き続き大人気の商品ですよね。

そんなペイストリーやケーキたちがテイクアウトできる1階から、
本格的なイートインを楽しめる2階への階段もとってもキュート❤
これから出会える斬新なスイーツたちにドキドキしながら上がるのも、素敵なひとときです。

日本限定の秋スイーツが!

さて、早速クリスマス商品のご紹介といきたいところですが、その前に。
この秋の新作、しかもイートインのみ、日本限定でいただけるスイーツメニューがあるのです!
それが、「秋ソフト~栗~」

日本の秋を代表する食材「栗」をたっぷり使用したこちらは、ほのかにウイスキーが香るマロンフレイバーのソフトクリーム。見えている栗だけでなく、ソフトクリームの下にも刻んだ栗がたくさん隠れていて、その食感の違いも楽しめます♪

こんな贅沢な栗尽くしを味わえるのは、11月30日までの期間限定!
一口いただくだけで一気に栗の香りが広がって、オトナな秋を味わえること、間違いなしです☆

ついに公開!クリスマス限定メニューたち!!

さて、皆さんお待ちかねのクリスマス限定メニュー!
10月1日から予約開始となった待望のBuche de Noel(ブッシュ・ド・ノエル)3種がこちら!

昨年大好評だった、赤鼻がキュートな『抹茶のトナカイ ブッシュ』に加え、『ストロベリー ブッシュ』と『ペンギン ブッシュ』が新登場します。

鮮やかなベリーカラーがクリスマス気分を上げる『ストロベリー ブッシュ』は、何層にもなったジュレやクリーム、ババロアにチョコクランチなど、いたるところにイチゴが散りばめられた贅沢な一品。一口ほおばれば、フレッシュなイチゴの味わいに、爽やかな酸味と甘さが重なります。甘いだけのケーキには飽きてしまった女子にもぴったりの味わいです♪

卵型のチョコレートでペンギンをあしらった『ペンギン ブッシュ』の中身は、なんとパッションフルーツのクリームと濃厚なプラリネムース!土台のフィアンティーヌのサクサクした食感と、上にかかる雪のマシュマロのふわふわ食感が絶妙なコラボレーションとなっています♪

トナカイと言えど、オトナな雰囲気を醸し出している『トナカイ ブッシュ』は、抹茶とマスカルポーネのクリームを贅沢に使った濃厚な一品。クリスマスに抹茶という、日本らしさも奥深く、話題になること間違いなしです!

どのケーキも予約は10月1日~12月17日まで。
店頭でもインターネットでも受付予定だそう!
12月21日~12月25日の間は店頭でも販売されます。こちらは数量限定なので、確実にGetしたければ、絶対に予約がオススメですよ☆
予約商品の受け取りは12月15日から可能なので、自分へのご褒美に、一足先にクリスマス気分を楽しんでしまうのもアリですね♪

とにかくこれからの季節がとっても楽しみになる今回の新メニューたち。
さっそくHPでチェックしてみてくださいね!