ホテルオークラ東京ではホテルメイドの味として毎年好評のクリスマス テイクアウト商品の予約を、同ホテル内のテイクアウトコーナー 『シェフズガーデン カメリア』でスタートしました。伝統のレシピから作る定番のものから16名様分のホームパーティー仕様のケーキまで、シチュエーションに応じてお選びいただけるようなラインアップをご用意。
本年のクリスマスケーキのスペシャリテは、“サンタの家”をテーマにした「ドゥムール・デュ・ぺール・ノエル」。こちらのケーキはもともとウェディングケーキの制作を担当していたパティシエのアイデアがきっかけとなり生まれました。人生に一度の結婚式だけにとどまらず、毎年訪れるご家族で過ごすクリスマスの思い出になれることを願って考案されました。味は斬新さを追求したものではなく、フレンチペストリーのスタンダードを守った「オークラの味」を基本としています。
クリスマスケーキ
Demeure du Père Noël (ドゥムール・デュ・ぺール・ノエル)※要予約
19,440円(直径24cm×高さ28cm、16名様分) 限定数:60個
長い間親しまれてきたショートケーキに、いちごのリースと3種のチョコレートで作ったサンタの家、側面にはクリスマスの伝統菓子をイメージしたクッキーを飾りました。クリスマスのためだけにお作りするスペシャリテです。
Noël Grand Chocolat(ノエル・グラン・ショコラ) ※要予約
7,020円(直径14cm×高さ6.5cm) 限定数:80個
厳選された2種類の良質なクーベルチュールチョコレートとラム酒のハーモニーが特徴。濃厚な味わいとシルクのようなやわらかな口あたり。カカオの芳醇な香りと至福の口溶けをお愉しみください。
Bûche de Noël Praliné (ブッシュ・ド・ノエル・プラリネ) ※要予約
5,400円(長さ15cm) 限定数:150個
バターをたっぷりと使用した手作りのプラリネクリームは、アーモンドとヘーゼルナッツの香りをまとった軽やかな味。ふわふわのロールケーキ生地と相性抜群のホテルオークラ伝統のクリスマスケーキです。
Apple and Maple Stollen(林檎とメイプルのシュトーレン)
4,200円(長さ17cm×高さ6.5cm) 限定数:100個
*12月1日(土)より販売開始
風味の凝縮した林檎の洋酒漬けとメイプルシュガー、さらに特製スパイスでアクセントを利かせました。毎年ご好評いただいている、ホテルオークラ東京オリジナルのシュトーレン。しっとりと、やさしい甘さが魅力です。
Christmas Short Cake(クリスマスショートケーキ) ※要予約
5,200円(直径15cm)
*直径18cm、直径21cmのご用意もございます。
真っ赤ないちごと真っ白な生クリームの組み合わせが王道とも言えるクリスマスケーキのスタンダードです。シンプルだからこそ、受け継がれてきたレシピに忠実にお作りしています。
その他、ご自宅でオークラの味をご堪能いただけるオードブルなどのディナーセットをご用意。大切な人と過ごす特別な日をホテルオークラ東京の「伝統」の味とともにお過ごしください!
クリスマスオードブル・ディナーセット ※要予約
Lumière(リュミエール) 19,440円(2名様用)
特別な夜のご自宅でのお食事に彩りを添えるオードブルのセットをご用意しております。
<内容>
フォワグラムース林檎仕立て/キャビアのパイケース詰め/伊勢海老のビクトリア風/パンチェッタとマッシュルームのテリーヌ/他全14品
Roast Beef(ローストビーフ)
彩り野菜/ホースラディッシュ/グレービーソース
28,000円(6名様用、約1.2kg)
Roast Chicken(ローストチキン)
クリスマス風ポテト/フォン・ド・ヴォー ソース
8,640円(4名様用、約1.0kg)
ご予約・お問い合わせ
シェフズガーデン カメリア(1階)
営業時間:6:30~0:00midnight
TEL:03-3224-6654
予約受付時間:9:00~21:00
お渡し日:12月20日(木)~25日(火)12:00~21:00
予約締切日:お渡し日の2日前まで
*林檎とメイプルのシュトーレンのみ12月1日(土)より販売いたします。
デリバリーサービスのご案内
受付時間:11:00~19:30
都内23区内(1時間以内)、1,620円/1kmより商品をお届けいたします。