パリ5つ星ホテル御用達フロマジェリーが新たに提案するスイーツは、フランス直送プレミアムチーズを使用した「濃厚フロマージュ・プディング」や、ふんわり食感のスフレ生地で軽いチーズクリームを贅沢にサンドしバーガーに見立てた「スフレバーガー・フロマージュ」、また麻布十番店でも人気の発酵バターのソフトクリームや高級ブルーチーズ使用の季節限定パフェ「パルフェ・ド・セゾン」など酪農大国フランスの素材感を堪能できるスイーツをラインナップ。東京 麻布十番にフランス発フロマジェリー&パティスリー「ベイユヴェール」は、10月19日から2019年末までの約400日の期間限定にて、新業態となるスイーツスタンド POP UP店舗「モンプチ・プレジール・ベイユヴェール(MONT PETIT PLAISIR beillevaire)」を開業します。フランス語で「私の小さなお楽しみ」を意味する「モンプチ・プレジール」というキーワードを冠に排した新感覚スイーツスタンド店はブランドとして初の試みとなります。
ブランド創業者で現メゾン当主「パスカル・ベイユヴェール」は酪農家でありながら、フランス国内でチーズ熟成士として最高位の「Maître Fromager」の初号を与えられたチーズのスペシャリスト。今回六本木限定でベイユヴェールの発酵バターやプレミアムチーズを使用した、パフェや、濃厚なチーズプリン、ふんわり食感のスフレに濃厚ながらも軽い口当たりのチーズクリームをサンドしハンバーガーに見立てたスフレバーガーなど新作スイーツに加えて麻布十番の旗艦店で人気のラインナップとなるチーズケーキやバターサンドも用意。日本上陸から1年で話題となったパリ5ツ星ホテル御用達フロマジェリーが手がけるスイーツブランドの新展開にどうぞご期待ください!