今回はなんと人気スイーツインスタグラマーが監修ということで、さっそく気になる新作パイをレポートしたいと思います!
人気スイーツインスタグラマーのユータさんとemiさん登場
インスタの写真から感じる雰囲気そのままのおふたり。
今回の新作スイーツへの思い入れや、写真を撮るときのちょっとしたコツなど気さくにお話して下さいました。フォトジェニックなだけでなく、フルーツとハーブの美味しさをもっともっと広めたいという思いを表現したのだそう。
お二人が考案した新作パイをご紹介!
砂糖漬けのバジルがポイント!今までにないユニークな美味しさの「ストロベリーバジルパイ」
こちらはユータさん(@yutaokashi)監修の「ストロベリーバジルパイ」。バジルを練り込んだ爽やかなクレームダマンドを香り豊かに焼き上げ、マルカルポーネのクリームをしぼった逸品。
ころんと大粒のフレッシュないちごをまるごと1粒使ったのがポイントです。そのままだと風味が強すぎてしまうバジルは砂糖漬けにして添えたそう。バジルの香りとチーズのコク、ジューシーないちごの酸味の一体感が、これまでにないユニークな味わいを演出しています。
ミモザのリーズをイメージ。マシュマロを花の蕾に見立てた「ローズマリーレモンパイ」
かわってこちらはemiさん(@himawari_emi)さん監修のミモザのリースをイメージした「ローズマリーレモンパイ」。レモンクリームとホイップクリーム、マシュマロを花の蕾に見立て、ローズマリーの香りを纏ったスポンがまぶしてあります。ほのかな酸味と甘さ、サクサクしたパイの食感が絶妙なハーモニー。ローズマリーがこんなにもスイーツと合うなんて驚きの発見!
また、会場ではInstagramを利用したフォコトンテストを開催。残念ながら入選はしませんでしたが、下の写真が参加した1枚。
フォトジェニックなパイは撮影するだけでも、とても絵になりますね!
紹介した新作のパイは、2018年11月11日(木)よりPie Holic横浜店でのみ期間限定で発売になるので、ぜひ遊びに行かれてみて下さいね!
Pie Holic横浜
神奈川県横浜市中区新港1-3-1MARINE&WALK YOKOHAMA内(みなとみらい駅徒歩10分)
TEL:045-227-6777
11:00~23:00(LO:21:30)
不定休(MARINE&WALK YOKOHAMAに準ずる)