横浜ベイホテル東急2階、ラウンジ「ソマーハウス」では、毎週木・金曜日開催のナイトタイム・デザートブッフェに、2018年2~4月の期間限定で「いちごジャーニー」を開催します。また、その2月分のご予約受付が12月1日(土)10時よりスタートします。

「いちごジャーニー」は、ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」の中で最も人気が高く、毎年予約開始から10分を待たずに完売となってしまうほどです。いちばんの特長は、“フレッシュいちごの食べ比べコーナー”。約6銘柄のいちごの味わいを比較できる、と大変好評です。ほかにも、ソマーハウス定番のショートケーキやいちごのタルト(約10種類、ケーキは時季により変更あり)やグラスデザートが並びます。また、パティシエの実演により出来立てのスイーツを楽しめる “アクションコーナー”も設置。2月は、“いちごのロールケーキ”をお客様の目の前でカッティングサービスします。

アンティパストやエノキアイス入りおかゆなど充実した軽食と、スパークリングワインや赤・白ワインもフリーフローでご提供いたします。女性ゲストのご利用が多いデザートブッフェですが、最近では男性のご利用も目立ってまいりました。みなとみらいの夜景を眺めながら過ごすナイトタイム・デザートブッフェは、ホテルラウンジのゆったりとした空間のなか、週末のご褒美におすすめのプランです。

ナイトタイム・デザートブッフェ「いちごジャーニー」概要 要予約【ご予約は2名様より】
■期間: 2019年2月1日(金)~4月26日(金)※期間中 木・金曜日限定
■時間: 19時30分~22時(ラストオーダー)
■場所: ラウンジ「ソマーハウス」(2F)
■料金: お1人様 ¥5,500(スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー含む)
小学生¥2,800 4歳以上の未就学児 ¥1,500
■内容: いちご約6銘柄の食べ比べ、ケーキ約10種類、グラスデザート約5種類、シェフおすすめスープ、アンティパスト、パン・サラダなどの軽食、エノキアイス入りおかゆ、フリーフロー(スパークリングワイン・赤ワイン・白ワイン)、フリードリンク(コーヒー、紅茶、ハーブティー、アイスコーヒー、アイスティー、オレンジジュース、アップルジュース)
※表示料金は、消費税およびサービス料(10%)が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
■ご予約開始日:
2月ご利用分・・・2018年12月1日(土)10時より
3月ご利用分・・・2019年1月1日(火・祝)10時より
4月ご利用分・・・2019年2月1日(金)10時より