発売されたばかりのこちらのパンをご紹介します!
冷凍パンっておいしいの?
パンの材料である小麦粉はでんぷんでできています。でんぷんは焼き上げた瞬間から硬くなってしまうので、できるだけ早く冷凍しなくてはなりません!家庭の冷蔵庫ではなく、工事で急速冷凍することでおいしい冷凍パンを作り上げています。
『L'Oven(ル・オーブン)』のこだわり
◎国産小麦粉を使用
◎フランス本場の味を再現する独自のルヴァン(発酵種)
◎低温で長時間発酵し風味豊かな味わい
◎石窯で焼成するので、表面はパリッと中はふっくらしっとり
◎イーストフード・乳化剤不使用
Pascoがパンへのこだわりと技術を集結させた「理想のパン」が『L'Oven(ル・オーブン)』です!これは気になりますね!
『L'Oven(ル・オーブン)』を食べてみます
やっぱり気になるのは味ですよね!さっそく、食べてみました。
『L'Oven(ル・オーブン)』は冷凍のままオーブントースターに入れて、焦げないようにアルミホイルを下に敷き上からもかぶせて焼きます。
自然解凍でも食べることはできますが、焼いた方がより美味しく食べることができるのでオススメです。
プチブール
外はカリっとしていて、中はしっとりふわふわです。小麦のいい香りがして、デパ地下のパンと変わりありません!このパンが冷凍されていたとは思えませんね。
くるみとレーズンのカンパーニュ
トマトとレーズンのケーキサクレ
アレンジ!あんずとトマトのタルティーヌ(くるみとレーズンのカンパーニュ)
アレンジ!カマンベールとローストビーフ(バケット)
ハード系のパンには、チーズがよく合います。ワインのおつまみにもいいですね。
パン職人が丁寧に焼き上げた風味豊かなパンを、独自の技術で急速冷凍。
静かに眠ったパンを、自宅のオーブントースターで焼き上げパンを目覚めさせます。
最後の焼き上げをすると、まるで気分はベーカリー・シェフのよう♡
普段にもパーティーにも
冷凍なので、おいしいパンが食べたいときにすぐに食べることができるのは魅力的ですね。
朝ごはんや、夜のワインのお供にも!
ローストビーフやチーズが一緒になったセットもあるので、クリスマスパーティーなどにも便利ですよ。発売されたばかりの『L'Oven(ル・オーブン)』ぜひチェックしてみて下さい。