女子に人気なスパークリングワイン「カフェ・ド・パリ」と、おやつや手土産のカステラ老舗「福砂屋」が初めてコラボ。12月7日から9日までの3日間限定で新宿駅すぐ「サナギ 新宿」にポップアップ・バー『My Sparkling Time』をオープンしています。フルーティなワインとしっとり甘いカステラのマッチングが楽しめるイベントをご紹介します!
フランス産スパークリングワイン「カフェ・ド・パリ」
まずは「カフェ・ド・パリ」人気のフレーバー4種類(グリーンアップル、マスカット、ピーチ、サクランボ)から1種類選びます。筆者はマスカットがオススメ。
カフェ・ド・パリ1杯と「フクサヤキューブ」をプレートに載せて提供してくれますよ。
「フクサヤキューブ」は店頭では買えないパッケージ!パステルカラーでかわいい色合い。どのカラーかはお楽しみ!(中身はどれも同じです)
目指すはインスタ映え!
トッピングコーナー
お菓子研究家 marimoさん監修のトッピングコーナーです。ナッツやチョコレート、ストロベリー、ピックなどたくさんあります。
クリームやストロベリーソース、ゴールドスプレーなどもあります!こちらを使って「フクサヤキューブ」をトッピングアレンジします。
こんなかわいいトッピングも!
いざ、チャレンジ!
いかがでしょう?ハートにしてみました♡
トッピングの後は…
カラフルなフォトブースで、フォトジェニックな撮影が楽しめます。ぜひインスタに投稿してくださいね!
参加したい!キラキラデコレーショングラス製作
「カフェ・ド・パリ」のブランドアンバサダーでネイルアーティストの大城智之氏が講師のオリジナルデコレーショングラス製作です。
フルートグラスをスワロフスキー®・クリスタルでデコレーションします。キラキラなオリジナルグラスを作ることができますよ。
会場にて予約受付です。
キラキラな甘いひとときを楽しんで
会場はパステルカラーでキラキラでとてもかわいいですよ。「カフェ・ド・パリ」を飲みつつ、キラキラなひとときを楽しんでくださいね!