濃厚おつまみスナック「生チーズのチーザ」シリーズにて、チーズの2倍旨みが濃い、新チーザ『生チーズのチーザ<チェダーチーズ>』、『生チーズのチーザ<カマンベール仕立て>』、『生チーズのチーザ<4種のチーズ>』が全国で新発売されました。
「チーザ」は“まるでチーズをカリカリに焼き上げた濃厚おつまみスナック”として2008年にデビュー。その後もおいしさの追求を続け、今回の新しいチーザは、チーズを焼くことで、チーズより旨みが2倍濃いワイン専用おつまみとして、これまで以上に濃厚なチーズの旨みが味わえるようになりました。新しくなった「生チーズのチーザ」を100人のソムリエに試食いただいたところ、88%がワインに合うと評価いたしました。
また、チーザのリニューアルにともない、リポーターとしてご活躍されている阿部祐二さんがチーザのアンバサダーに就任。情報番組のリポーターでワイン通でもある阿部さんが普段の宅飲み®のお供として新チーザを紹介しています。
平日夜の締めくくりにカジュアルワインでリセットし、短くても上質なくつろぎのひと時を過ごしてもらえるよう、濃厚だから少量・短時間でも満足できる、リニューアルした「生チーズのチーザ」。"平日ワインの新恋人"として是非お楽しみください!