ホテルオークラ東京では、2019年1月1日(火・祝)~1月31日(木)の期間、『苺』をテーマにしたケーキやパンの新作を含めた10種を販売します。苺を使ったケーキの中でも、オークラの「ショートケーキ」といえば、しっかりと食べ応えのあるスポンジ生地と、口どけのすっきりとした生クリームが最大の魅力の、オーセンティックなスタイルが特徴です。そんな伝統のメニューに加え、この度5種のケーキと2種のパンが期間限定で新作として登場。スタイルや見た目も様々なラインアップで、舌にも目にも甘酸っぱい季節の恵みをお愉しみください!

【ケーキ】 新作5種ほか 全8種

ショートケーキ/580円
開業当時からのレシピを継承している伝統メニュー。

エデン/680円
紅茶の香るクレームブリュレとマカロンを合わせて上品な印象に。

ラ・フレーズ/680円
ライチの風味が爽やかなクレームブリュレを軽やかな苺のムースで包みました。苺をモチーフとしたモダンな見た目も特徴的です。

ネジュー/680円

エクレア・オ・フレーズ/640円

いちごロール/640円

【パン(ヴィエノワズリー)】 新作2種

フレーズ・フロマージュ/432円
ドライ苺と苺ピューレをふんだんに練りこんだ香り豊かな生地に相性の良いクリームチーズを包み込み焼き上げた芳醇な一品。

ダノワース・フレーズ/453円
果実感のある苺のフィリングとカスタードをサクサクの生地にトッピングいたしました。

【販売期間】2019年1月1日(火・祝)~31日(木) <販売時間 パン 8:00~、ケーキ 11:00~>
【お問い合わせ】シェフズガーデン カメリア TEL:03-3224-6654(11:00~18:00)