ヒルトン東京お台場は、「シースケープ テラス ・ダイニング」にて、トロトロのチーズフォンデュや体の芯から温まる北欧の家庭料理を満喫する「北欧料理ビュッフェ」を2019年2月28日(木)まで開催しています。
北欧でよく食べられるサーモンのパイ包み、炙りニシン、スウェディッシュミートボールのほか、アイルランドを中心に酪農がさかんな地方で食べられる子羊のローストなどをご用意。さらに、日本でも馴染みになったスイスの家庭料理チーズフォンデュは、チョコレートファウンテンのような流れるスタイルで、チーズをたっぷりとお楽しみいただけます。また、ウォッカやレモンジュースを入れたマリネソースにサーモンを2日間漬けこみ、桜ウッドでスモークしてビーツで鮮やかに色付けした「スモークサーモン グラブラックス」も、シェフのお薦めの一品です。
今回お料理が並ぶビュッフェテーブルも、木材を中心とした素材や、フライパンをそのままお皿として使用するなど素朴でおしゃれな田舎の北欧風の雰囲気にコーディネート。東京の街並みと、東京タワー、レインボーブリッジなどパノラマ・オーシャンビューを一望できる抜群のロケーションと共に、優雅なお食事の時間をお過ごしください!
会場:シースケープ テラス ・ダイニング(2階)
期間:12月26日(水)~2月28日(木)
時間:ランチビュッフェ 11:30~14:30、ディナービュッフェ 18:00~21:30 ※90分制
料金:■ランチビュッフェ 平日 大人 3,400円 / お子様(6~11歳)2,040円、土日祝 大人 3,900円 / お子様(6~11歳)2,340円 ■ディナービュッフェ 平日 大人 4,300円 / お子様(6~11歳)2,580円、土日祝 大人 4,900円 / お子様(6~11歳)2,940円
※未就学児は無料 ※12月31日~1月3日は別料金
メニュー: スモークサーモン グラブラックス、フィッシュポテト北欧風、サーモンのパイ包み焼き、子羊の骨つきすね肉 赤ワイン煮込み(ランチのみ)、スウェディッシュミートボール クランベリーソース、牛のほほ肉 赤ワイン風味(ディナーのみ)、牛のコテージパイ、子羊の真空低温調理 ミントヨーグルト(ディナーのみ)、サーモンとビーツのクリームパスタ(ライブキッチンから)など、デザートを含む合計約40種類のお料理が食べ放題。コーヒーまたは紅茶付き