SNSでの情報の”シェア”、みんなで使える”シェア”自転車、そして”シェア”型のオフィスなど、いまや街中に溢れている「シェア」という感覚。その感覚を体感できるという新感覚の”シェア型レストラン”が誕生しました。

日本初のシェア型&総選挙型レストラン『re:Dine GINZA』

お店は銀座の並木通りにあるビルの9F。
スタイリッシュな内装は、日々新しいものが集まる銀座の空間にぴったりです。

120席ものスペースに待つゲストをもてなすのは、なんとオーディションで勝ち抜いた、食の頂点を目指す6人の挑戦者(シェフ)たち。
そう、ここはシェフが集まって、それぞれ競い合うレストランなのです。

普通、1つのレストランでいただけるのは1シェフによる1ジャンルのお料理ですが、ここ、re:Dine GINZAなら、自分の気分に合わせて、様々なシェフ、様々なジャンルのお料理を、好きなように選ぶことができます。

本格的なお料理の数々

選ばれた6人は、何百人もの応募の中から厳しい選考を経てきた超有望なシェフばかり。
実力はあるのに若くて自店舗を持つ余裕がない、有名店からの独立前に腕試しをしたいなど、それぞれ並々ならぬやる気を持って、こちらに挑んでいます。
だからお料理も、超本格的!

”Play food, Eat Happiness!!”をテーマにモダンフレンチを提案する高山シェフのお料理は、
東北の食材をメインに、見た目にも美しく驚きのあるプレートがずらり。

"あまっ娘人参"のムース オマール海老と野菜のジュエリー

こだわり野菜のサラダ 完全自然放牧乳のリコッタチーズ こんかイワシのクリームで

岩手県"短角和牛ロース"のロースト 赤ワインと有馬山椒のソース

食材自体の旨味・食感・香りを大切に、シンプルなフレンチで勝負するのは、若くしてホテルや星付きレストランで修行をした、谷口シェフ。

ホタテ ジャガイモ キャビア 食感

味だけでなく、自然環境へも配慮した食材を吟味する松山シェフからは、「サステイナブル」「ストレスフリー」などをキーワードにした食材を使った、手の込んだお料理がたくさん!!

ストレスフリー牛のソテー 里との循環〜delicious to the future〜

海の幸恵パスタ〜sustainable seafood〜

もっと気軽に食べたいときにおすすめなのが、一度食べたらやめられない、やみつきのスープカレーを提供する高島シェフのメニュー。
お野菜もお肉もゴロゴロで、身体もココロも満たされます♫

豚なんこつのトロトロカレー

デザートも忘れてはいけません。原宿で大人気を博した、”恋”を呼ぶ?!"濃い"ソフトクリーム専門店「coisof」もこちらでリニューアルオープン!
贅沢空間にぴったりのパルフェたちは、どんなに満腹でも絶対食べておきたい絶品です!!

北海道産濃厚ソフトのショートケーキパルフェ キルシュ付

そして勝負はつづく・・・

さて、こちら「re:Dine GINZA」最大の特徴の一つである、「総選挙」も気になるところ。
そう!なんとお客さんの人気投票に、シェフの生き残りがかかっているのです!!
3ヶ月連続で最下位だったシェフはこのレストランでは続けられないという試練・・・
その厳しい決まりがあるからこそ、皆さん必死で美味しいものを探求されているのですね。

お帰り前にタッチパネルで人気投票!

こちらで有望な若手シェフを発見して、今後の独立を応援するのも楽しみの一つ。
是非、「re:Dine GINZA」で、新しい食体験、そして新しいシェフとの出会いを楽しんでみて下さい!