チョコ好き必見のパスカル・ル・ガックをご紹介します。
イケオジショコラティエ!パステル・ル・ガック氏
フランスを拠点にする世界的に著名なショコラティエ「パスカル・ル・ガック」さんは、ステキなイケオジさま!フランスのチョコレート愛好家によるC.C.Cにて5年連続で最高位の賞を獲得しています。世界中のチョコレートファンが注目するショコラティエであり、チョコレートへは【誠実に“美”を追求】しています。
日本のチョコレート好きへのコメントをいただきました。「全体のハーモニーを重視して日本人の繊細な味覚に合わせています。しっかりといいものを選んでほしい。」
20種類以上のボンボンショコラ
ボンボンショコラは塩キャラメルやフルーツ、ハーブを使ったものなど、いろいろな種類が並びます。「マンゴーとセージ」は、ルイ14世が愛したセージのハーブとカカオを組み合わせた歴史を感じる一品です。
「ビターガナッシュナチュール」350円(税抜)は、お店のマークであるカカオの断面がプリントされています。甘さが控えめなビターチョコレートはフルーティーもあり、とても口当たりがよく食べやすい味わいです。1個だけではなく、2個、3個と食べてしまいそうです。
「ハートボンボンショコラパッション」370円(税抜)は、バレンタインにぴったりなハートがかわいいボンボンショコラです。パッションフルーツの甘酸っぱさをチョコレートが引き立てています。こちらはフルーツ好きな方にオススメです。
ボンボンショコラはとても丁寧なやさしい味わいなので、紅茶ともよく合いますよ。
サロンで使用されている食器は日本の洋食器メーカー「ノリタケ」とコラボレーションしたオリジナルデザインです。
フランス本店でしか購入できなかったエクレールショコラ
本店でしか購入できなかった大人気の「エクレールショコラ」600円(税抜)が東京で購入できるようになりました。なめらかなチョコレートクリームがたっぷり入っています。トッピングされたナッツがアクセントと香ばしさを加えてくれています。
季節感じるイートイン限定メニュー
イートイン限定のチョコレートフォンデュは東京のみのメニューです。特別に開発したチョコレートフォンデュ用のガナッシュを日本全国から取り寄せた旬のフルーツにたっぷり付けていただきます。今の季節はいちご(さちのか、いちごっこ)、洋ナシ、金柑、フランボワーズです。他にもケーキやシャークリーム、夏にはショコラフラッペも登場します。
まとめ
食べやすい繊細なチョコレートは、子どもから大人まで幅広くオススメできるおいしさです。テイクアウトだけでなく、ぜひイートイン限定メニューも食べてみてください。季節ごとに内容が変わるので何度も行きたくなっちゃいますね!
■パスカル・ル・ガック東京
所在地 :東京都港区赤坂2-12-13
TEL :03-6230-9413
アクセス :
東京メトロ千代田線 赤坂駅 2番出口徒歩5分
銀座線・南北線 溜池山王駅 11番出口徒歩1分
営業時間 :10:00〜20:00 定休日 :不定休