ショートケーキ、マカロン、ガトーショコラ…バレンタインの王道スイーツ大集合!

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、2月1日(金)~14日(木)の期間中、バレンタインスイーツを販売します。

シェフパティシエのこだわりが詰まった『オリジナルボンボンショコラ』

真っ赤なボックスに彩り豊かなショコラが3段詰まった「オリジナル ボンボンショコラ」は、グランシェフ中島眞介がショコラのガナッシュひとつひとつの味わいにこだわった作品です。柑橘系の果実やヘーゼルナッツ、エスプレッソなど、1箱の中に様々な素材をちりばめ、24個のバラエティに富む味わい深いショコラを敷き詰めました。まるで宝石箱のようなときめきをお届けするのにピッタリな、ギフトボックス型チョコレートです。
(お求めやすい9個入りの「レギュラー1段」も販売ご用意しております)

〇『オリジナルボンボンショコラ』
期 間 : 2019年2月1日(金)~14日(木)
レギュラー1段 / 9個入り ¥2,200
プレミアム3段 / 24個入り ¥7,500 ※いずれも税金別

バレンタイン限定!7色のカラフルな『バレンタインマカロン』

上質なチョコレートを使用した定番のビターチョコレートマカロンに加え、キャラメルセル、バニラ、プラリネ、ピスタチオ、アールグレイ、ほうじ茶の7種類がセットになったバレンタイン限定セット。ビターチョコレート7個を付けた14個入りもご用意いたします。

〇『バレンタインマカロン』
期 間 : 2019年2月1日(金)~14日(木)
7個入り / ¥1,800
14個入り /¥3,500 ※いずれも税金別

ギフトチョコレートの定番!王道スイーツ『ガトーショコラ』

胡桃入りのチョコレート生地にベルギー産の最高級チョコレートをしみこませ、しっとり感を出すように焼き上げた特製ガトーショコラ。食べた瞬間に口の中でもっちりとした歯ごたえと、濃厚なチョコレートの余韻が広がります。1箱で「ミルク」と「スイート」の2種類の味をお楽しみいただけます。

〇『ガトーショコラ[ ミルク / スイート ]』
期 間 : 通年
2個入り ¥1,000 / 4個入り ¥2,000 ※いずれも税金別

あのスーパーシリーズのチョコレートケーキ!『スーパーチョコレートショートケーキ』

グランシェフ中島眞介の手掛ける人気シリーズ、スーパーシリーズのチョコレートショートケーキ。見た目は生クリームをまとったショートケーキでありながら、中身は本格的なチョコレートを贅沢に使用した遊び心溢れる逸品です。
<こだわりのチョコレート>
主役となるチョコレートには、柔らかな酸味と豊かなフレーバーが特徴のコロンビア産サンタンデールをチョイス。スポンジ生地をつなぐチョコレートカスタードクリームには、キャラメリゼしたヘーゼルナッツとアーモンド、ラムレーズンや長崎県産の藻塩を使用。さらにチョコレートとの相性抜群のアーモンド塩キャラメルのカスタードクリームをプラスすることで、キャラメルのコクとほのかな塩味が後を引く美味しさを演出しています。
<こだわりの3層の生地>
3層あるスポンジはそれぞれ違った味わいに。上段1層目の白いスポンジ生地にはこだわりの玄米卵を使用し、和三盆のシロップを含ませてしっとりとした食感に。中央のチョコレートのスポンジ生地は、チョコレートの香りがひろがるふんわりとした軽い生地。土台となるスポンジには、オリジナルブレンドのJシリアル雑穀を混ぜ込むことで、ほろっと 口の中でほどける生地に仕上げています。
<こだわりの生クリーム&デコレーション>
ケーキ全体を雪の様に覆うのは、アーモンドミルクと和三盆を使用した生クリーム。素材の味を邪魔しない、ほのかな甘みで包み込みます。トップに配したキャラメルガナッシュのマカロンがケーキを美味しく彩ります。

〇『スーパーチョコレートショートケーキ』
期 間 : 通年(幕張は除く)
料 金 : 1ピース ¥1,500 ※税金別

14層の饗宴。漆黒のチョコレートを纏った『スーパーオペラ』

華やかなデコレーションが輝く「スーパーシリーズ」のチョコレートケーキ、『スーパーオペラ』。高さ8.5cmのその生地は、14層から成り、1層1層にシェフのこだわりが詰まっています。2種類のガナッシュに、2種類のバタークリームを、エスプレッソを含ませた7層のビスキュイで挟み込んで14層に仕上げ、アクセントにカラメリゼしたアーモンドを追加。層の厚みや食材を変えるなど、シェフの繊細な技が全体に駆使された、極上のチョコレートケーキです。

〇『スーパーオペラ』
期 間 : 通年(幕張は除く)
料 金 : 1ピース ¥1,500 ※税金別

ホテルニューオータニ大阪限定!オリジナルの『ラブ キス』と『パレット ショコラ』

ホテルニューオータニ大阪チーフパティシエ鹿児島がお届けする2作品。『ラブ キス』(左)魅惑的な唇は、複雑な香りを醸し出すトンカ豆とバナナのガナッシュのハーモニー愉しんでいただく逸品。『パレット ショコラ』(右)ヴァローナ社カライブ(カカオ66%)にナッツ、ドライフルーツをちりばめました。見た目にも彩り鮮やで、複雑なハーモニーを楽しんでいただけます。

〇『ラブ キス』(大阪限定)
期 間 : 2019年2月1日(金)~14日(木)
料 金 : 1ピース ¥1,000 ※税金別

■店舗概要
◎ホテルニューオータニ(東京)
[時間] 11:00~21:00
[場所] パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京) ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel. 03-3221-7252 (パティスリーSATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/
◎ホテルニューオータニ幕張
[時間] 10:00~21:00
[場所] パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
千葉県千葉市美浜区2-120-3 ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel.043-299-1639 (パティスリーSATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/recommend/2019valentinesweets/
◎ホテルニューオータニ大阪
[時間] 10:00~20:00
[場所] パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel. 06-6949-3298(パティスリーSATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/p-satsukivalentine2019/
〇『パレット ショコラ』(大阪限定)
期 間 : 2019年2月1日(金)~14日(木)
料 金 : 1ピース ¥1,500 ※税金別