琵琶湖マリオットホテルでは3月1日(金)から5月31日(金)の期間、ホテル12階のレストラン「Grill & Dining G」にて旬のいちごをたっぷりと使用したアフタヌーンティー「Strawberry‐Strawberry」を発売します。

ティースタンドには、いちごに見立てたかわいらしい「ストロベリーとピーチのムース」をはじめ、味わいも食感も様々ないちごスイーツを華やかに揃えました。ストロベリーとトマトのガスパチョや、ストロベリーのカプレーゼ風ピンチョスなど、セイボリー(軽食)に至るまでいちごづくしのメニューを提供いたします。穏やかな時間の流れる春の湖畔で、琵琶湖マリオットホテルのお届けする色鮮やかなアフタヌーンティーで優雅なひとときをお楽しみください!

■Afternoon Tea ~Strawberry-Strawberry~概要                        いちごに見立てた「ストロベリーとピーチのムース」(写真左)は、甘酸っぱい2層のムースとふんわりとしたスポンジのバランスの良い一品です。まろやかなクリームを香ばしいコーンで包んだ「ストロベリーブーケ」などスイーツは全7種類。フルーティーな「ストロベリーとトマトのガスパチョ」や見た目もかわいらしい「ストロベリーのカプレーゼ風ピンチョス」など、いちごを使用したユニークなセイボリー(軽食)とともにお楽しみください。また、香りでお選びいただくmighty Leaf(マイティリーフ)社のティーセレクションには、チェリーレモングリーンティーなど春らしい香りのフレーバーが加わる他、前シーズンご好評をいただいたロイヤルミルクティーを、春も特別に提供。ホテル最上階の洗練された空間で楽しむいちごづくしのアフタヌーンティーと香り豊かな紅茶が至福のひとときをお届けいたします。
場 所:ホテル12階「Grill & Dining G」
期 間: 2019年3月1日(金)~ 2019年5月31日(金)
時 間:13:00~16:30
料 金:3,200円
メニュー:
【スイーツ】(7種類)
ストロベリーとピーチのムース、ストロベリーエッグタルト、ストロベリーパンナコッタ、ストロベリーブーケ、サクラスコーン、抹茶マカロン、ストロベリーパウンドケーキ
【セイボリー(軽食)】(4種類)
クラシッククラブハウスサンドウィッチ、ストロベリーのカプレーゼ風ピンチョス、ストロベリーとトマトのガスパチョ 生ハムグリッシーニ、海老・彩り野菜の香草フリット サクラマヨディップ
【お飲み物】<銘柄変更自由>
mighty Leafティーセレクション9種・中国茶3種・コーヒー5種
<ご予約・お問合せ先>
琵琶湖マリオットホテル
TEL:077-585-6100

http://biwako-marriott.com/restaurant/