フロア空間のデザインコンセプトは「Timeless Beauty(時代を超える美しい空間)」
世界中のラグジュアリーホテルから支持を受ける家具ブランド「ステラワークス」とコラボレーションしたフロア空間はトレンドを追うのではなく、あくまでも居心地の良さを表現。岡山デニムを使用した別注家具やピンクマーブルのシュレッピィマネキンを採用し、グレード感やインポート感に加え、渋谷らしい「ファッション」の要素を取り入れています。
注目は日本初上陸!サンフランシスコの行列店「ダンプリングタイム 餃子時間」
サンフランシスコのセレブエリアで、連日大行列の「ダンプリングタイム」が日本初上陸!中でも直径10cmの特大小籠包「キングダム」が人気です。ストローを刺して肉汁を楽しむスタイルも面白い。また、エディブルフラワーが飾られた彩も美しい西安餃子は創業者でもあるカッシュ氏の生まれ故郷の伝統料理だそう。
あの!メゾンカイザーの新業態「MAISON KAYSER Table(メゾンカイザー テーブル)」
メゾンカイザーが初めて提案するダイニングレストラン。スペシャリテは天然酵母のハードパンを器に見立てたブレッドボウル。また、メゾンカイザーの自慢のパンたちを心ゆくまで堪能できるランチ限定のパンビュッフェがイチオシですよ。
世界が注目する「モダンメキシカン マヤルス」
マヤ文明の頃から用いられている食材や調理法が近年、世界的に注目されているメキシコ料理。こちらの「マヤスル」はメキシコを中心とした代表的な「マヤ遺跡」と、現地語で「光」を意味する造語だそう。ヒカリエならではの新しいモダンメキシカンが楽しめるお店です。
注目はシグネチャーの5色トルティーヤが楽しめるタコスメニューや、都内でも珍しい生サボテンを使ったセビーチェ。また、テキーラを使ったカクテルも豊富に揃います。
目黒や新宿で人気の「果実園リーベル」も渋谷初上陸!
果物は特別なものではなく、生活に密着した身近な存在であることを感じてもらいたいという願いを込め、さまざまなこだわりを持って旬の美味しさを提供するフルーツパーラー。
期間限定の白苺とあまおうの2色パフェをはじめ、果物とクリームが8対2という黄金比で作られたズコットなど、時には自分のご褒美にいかがですか?
複合施設初出店は銀座「Vomero」の2号店「Trattoria Vomero il mare e monte」
銀座の路地裏の名店「Vomero」初の2号店!海の幸や山の恵みを最大限に生かした郷土料理やラザーニャのメニューが豊富に揃う、本場の味と雰囲気を気軽に楽しめるイタリアンです。
ヴォメロ名物、本日入荷の一本魚とたっぷり貝類、チェリートマトの白ワイン蒸し~アクアパッツァ~やオマール海老と渡り蟹、旬の魚介とポルチーニ茸のリングイネ~マーレエモンテ~は必食ですよ!
畑の伝道師、渡邊明氏の手掛ける新生「やさい家めい」
ここ、渋谷ヒカリエ店では進化した「やさい家めい」として「美と健康」をテーマに目にも美しい「お野菜タパス」とルクルーゼで炊く”UMAMI”たっぷりゴロゴロ具材の「炊き込みご飯」を提供します。また、ランチだけでなくお酒にも「美と健康」をテーマに薬膳を取り入れたものや、どぶろく、甘酒、焼酎などを使った女性にも飲みやすいカクテルを多く揃えています。
少しずつたくさん!を叶える「1/2PPUDO(にぶんのいっぷうどう)」
少しずつたくさん!を叶える一風堂の「にぶんのいち」をテーマとした、少なめサイズのラーメンと選べるデリの楽しいお店。一風堂で人気だったシーズナルメニューがグランドメニューで登場しているため、ラーメン+ラーメンのメインダブルセットなど、一風堂ファンにもたまらない1軒です。
さらに、食物繊維や雑穀を独自の分量で配合し、糖質量を定番の「博多中華麺」の約半分に調節した「糖質ハーフ麺」も選べます。
ヘルシーなベジ串と二色の出汁にこだわった創作おでん「ベジ串 創作おでん ぬる燗佐藤」
全国から揃える150種類以上の日本酒をヘルシーな料理と楽しめる、ぬる燗佐藤の新業態。旬の野菜を巻き込んだベジ串が人気。日本酒初心者さんにも。
いかがでしたか?新しく生まれ変わった渋谷ヒカリエ、今後も目が離せませんよ!
東京都渋谷区2-21-1
渋谷ヒカリエレストランフロア
11:00~23:00