「Eurochocolate」は、イタリアのペルージャで毎年秋に開催されるヨーロッパ最大級のチョコレートの祭典。祭典期間中の10日間は、世界中から毎年約100万人の来場者が訪れ、旧市街からメインストリートまでペルージャの街がチョコレートで埋め尽くされます。日本初開催となる第1回目は、2月1日(金)から2月14日(木)までの14日間にわたり、大阪・堂島リバーフォーラム(大阪府大阪市福島区福島1-1-17)で開催されています。

イタリアチョコレートが一堂に会するのは日本初!フルーツ、フラワー、ミントなどの華やかで爽快感を味わえるフレーバーを用いたチョコレート、ピリッと後を引くスパイス入りのチョコレート、環境や健康に配慮されたパーム油不使用・有機・オーガニック製法で作られた材料を使用したチョコレート、美容や健康に良いとされる注目のスーパーフード入りのチョコレート、プレゼントに最適なフォトジェニックなものから遊び心たっぷりなチョコレートなど、バラエティ豊かなラインナップのチョコレートが用意されています。

主なSHOP LIST

WORK SHOP
会場ではお子様から大人までお楽しみいただける空間が用意されています。

チョコレートでハリネズミを作ろう
講師:さいとうなつこせんせい(チョコレートアドバイザー)
Eurochocolate in Osaka 2019のチョコレートアドバイザーさいとうなつこせんせいによるチョコレートを使って、今大人気の可愛いハリネズミを作るワークショップ!ヨーロッパでは背中に幸運を運んでくると言われ、幸運のシンボルのハリネズミ。パンやドライフルーツなど、身近な食材を使ってハリネズミを作っちゃいます。食べて美味しい、飾ってかわいいハリネズミを一緒につくりませんか?

お酒とチョコレートのマリアージュ口座
講師:
北條栄二(ソムリエ)・濱井和之(ソムリエ)・齊藤奈津子(チョコレートアドバイザー)
定元学(バーテンダー)※2月7日(木)限定 ラムとウィスキーに合うチョコレート講座
「Eurochocolate in Osaka 2019」のチョコレートアドバイザー齊藤奈津子氏とソムリエによる試飲と試食の体験コーナー。Eurochocolateに出品されているチョコレートとどのワインが合うのかを3種類のワインとそれに合うチョコレートを試食しながら勉強できる大人の為のオフィシャル講座です。

疲れたらちょっと休憩を
会場内のオフィシャルカフェでは本場イタリアで味わえるホットチョコレートを3種類ご用意。口どけのよいクリームを加えたクリーミーホットチョコレートや冷めた身体を芯から温めるスパイシーチョコレートやホットサングリアなどが味わえますよ。

「Eurochocolate in Osaka 2019」での楽しみ方は多種多様。開催期間中は会場にてイタリア料理教室を開催するなど、来場者が楽しめるコンテンツが多数用意されています。甘い香りと見ているだけでわくわくする空間で、気になるチョコレートを試食しながらお気に入りのチョコレートを見つけるもよし、マルシェのような空間でフォトジェニックな1枚を狙うもよし、チョコレートに酔いしれる祭典『Eurochocolate in Osaka 2019』を楽しんでみては?