日帰り施設「軽井沢星野エリア ハルニレテラス」では5月10日~31日の毎週金・土・日曜日に、森のテラスでワインとデリ、たっぷりの野菜を味わえる「森のプライベートワインランチ」を販売します。1日1組限定のランチは、「アウトドアリビング」をテーマに、屋外でもリビングのようにくつろげる空間を提供します。
軽井沢の自然の中で、プライベート空間を楽しむ
軽井沢の5月は、一年の中で緑が最も美しく、いきいきと見える時期です。このお出かけ日和の季節に、日常を離れ、時間を忘れて休日のひとときをゆったりとした気分で過ごしたい。そんな願いを叶えるために、新緑に包まれたプライベート空間で、ワインを楽しむランチを企画。小鳥のさえずりや、木々のそよぐ音だけが聞こえる森のテラスを、貸切で独占できます。360度、森の景色が広がりプライベート感あふれるこのテラスの設えは、軽井沢星野エリア ハルニレテラス内の店舗「モリアソビ」が担当します。モリアソビが選ぶローテーブルやガーデンチェア、ラグなどが、リビングのようにリラックスできる屋外空間「アウトドアリビング」を創ります。
豊かな緑の中で味わうワインとデリ
ハルニレテラス内のワインとデリの専門店「セルクル」で、5種あるワインの中から、お好きなものを選びます。ブドウの栽培方法から醸造過程まで、作り手の様々なこだわりが詰まったワインをセルクルのソムリエが選びました。ワインの特徴を聞いたり、エチケット(ワインラベル)のデザインを見比べたりしながら、好みのワインを探すのも、楽しみの一つです。ワインに合うデリとして「ブルーチーズのポテトサラダ」や「鹿肉のテリーヌ」など3種類、パンはベーカリー&レストラン「沢村」のパンを3種類ご用意。
農園が提供する野菜のバスケット
ハルニレテラス内の「ココペリ」が販売するリーフレタスなどの葉物野菜を、バスケットに盛り込んで提供します。ココペリは、農園を営むオーナーが経営する、野菜や食品、ドレッシングなどを販売する店舗です。皿に取り分け、ココペリオリジナルのドレッシングをかけてサラダにしたり、デリに添えてワインのおつまみにしたり、手をかけて育てた野菜の味を楽しみ、軽井沢の春の恵みを享受できます。
利用の流れ
11:30 軽井沢星野エリア ハルニレテラス
「セルクル」でワイン選び
12:00 森のテラスまでトレッキングコースを散策
12:15 到着後、ランチスタート
14:30 終了
「森のプライベートワインランチ」概要
■ 期間 :2019年5月10日~31日の毎週金・土・日(10回)
■ 時間 :11:30~14:30
■ 料金・定員:1日1組限定 2名まで 21,600円、4名まで 43,200円、
6名まで 64,800円
■ 料金によって含まれるもの:テラスの貸切料、ワイン(2名まで1本、4名まで2本、
6名まで3本)、デリ・パン3種を人数分、
野菜のバスケット(直径30cmのバスケット分、ドレッシング付)
■ 予約 :メールにて1週間前までに要予約
(Email : info-hoshinoarea@m.hoshinoresorts.com )
■ 備考 :雨天中止。トレッキングコースを散策するため、
かかとの低いあるきやすい靴持参。