パティスリー キハチの各店舗では、毎年、桜の時期に人気の桜色モンブランやいちごスイーツなど春のスイーツを2 月27 日(水)から期間限定で発売します。
「モンブランSAKURA」は、白あんミルクムースの上に、ほんのり桜が香るバタークリームを絞った桜色のモンブラン。土台には桜の葉の刻みを混ぜ込み、ザクザクとした食感と桜の葉の香りが楽しめます。上には桜の花をイメージして絞ったクリーム、ほのかな塩味の桜の花も飾り、まさに桜づくしのスイーツです。毎年桜の時期限定で発売をし、人気を集めています。新作の「ガトーピスターシュ」は春らしいピスタチオグリーンのガトー。生地とムースにピスタチオを使い、上にはピスタチオとホワイトチョコのクリームを合わせました。ピスタチオの濃厚な味わいと香りに、ラズベリーピュレ入りグリオットチェリームースがアクセントになった華やかなスイーツです。
このほか、いちごのおいしい季節にキハチのレストランでも人気の「苺のナポレオンパイ」などいちごスイーツ3種やひなまつりのお祝いにぴったりな「ひなまつりショート」、さわやかなパッケージに包まれた春のギフトにおすすめの焼菓子が登場します。
大人気の桜づくしの桜色モンブランほか春スイーツ
桜の時期限定!桜づくしのスイーツ
■商品名:モンブランSAKURA
■価格:584 円(税込)
■販売期間:2 月27 日(水)~ 4 月23 日(火)
■商品説明:まろやかな白あんミルクムースの上に、ほんのり桜が香る口どけのよいバタークリームを絞った桜色のモンブラン。白あんミルクムースの中心には、梅と苺のジュレを入れ、さっぱりとした酸味がアクセント。土台には、桜の葉の刻みを混ぜ込み、全粒粉を配合したシュトロイゼル※を使い、ザクザクとした食感と桜の葉の香りが楽しめます。上には、桜の花をイメージして絞ったクリーム、ほのかな塩味の桜の花も飾り、桜づくしのスイーツです。お花見や春の手土産におすすめです。
※シュトロイゼル・・小麦粉、バター、砂糖などを混ぜてそぼろ状にしたもの
■商品名:ガトーピスターシュ
■価格:562 円(税込)
■販売期間:2 月27 日(水)~ 4 月23 日(火)
■商品説明:春らしいグリーンが美しいガトー。生地とムースにピスタチオを使い、ピスタチオとホワイトチョコのクリームを合わせました。酸味の効いたグリオットチェリーのジュレ、ラズベリーピュレ入りグリオットチェリームースがアクセントになっています。ピスタチオの濃厚な味わいと香りが楽しめます。
■商品名:ひなまつりショート
■価格:12cm 3,024 円/15cm 4,104 円(税込)※写真は15cm サイズ
■販売期間:予約開始 2 月15 日(金)~/店頭販売 3 月2 日(土)~3 月3 日(日)
■商品説明:苺のショートケーキにピンク色の生クリームでデコレーション。お花のように飾った苺、花びらの形をしたピンク色のチョコレートを飾って。お子様の桃の節句のお祝いや、女子同士のひなまつりパーティーにおすすめです。
いちごのおいしい季節に、いちごスイーツ3 種
■商品名:苺のブランロール
■価格:カット 584 円、約14cm 2,268 円(税込)
■販売期間:2 月13 日(水)~ 4 月23 日(火)
■商品説明:しっとりとしたシフォン生地で、まるごと一粒の苺、苺とラズベリー果肉が入った甘酸っぱい苺ジャム、マスカルポーネを加えたコクのある生クリームと一緒に巻き上げました。苺の“赤”を際立たせるために、加熱すると卵黄が白くなる特別な卵でシフォン生地を焼いています。
■商品名:苺のナポレオンパイ
■価格:648 円(税込)
■販売期間:2 月27 日(水)~ 4 月23 日(火)
■商品説明:キハチのレストランでも人気のあるナポレオンパイ。何層にも折り重ねてしっかりと焼いたざっくりとした食感のパイでコクのあるカスタードクリームをサンドし、上には口どけのよい生クリーム、甘酸っぱい苺を合わせました。
■商品名:ベリーヌ フレーズパルフェ
■価格:584 円(税込)
■販売期間:販売中 ~ 4 月23 日(火)
■商品説明:赤と白の対比が美しいベリーヌ。苺の果肉とラズベリーピュレ入りの苺のコンフィチュールにミルクムースを合わせて、いちごミルク味のパルフェに仕上げました。
ホワイトデーギフト、春のギフトにおすすめ 春の焼菓子
■商品名:アソートBOX
■価格:S 1,080 円/M 1,620 円/L 2,916 円(税込)
■販売期間:2 月15 日(金)~ ※数量限定
■商品説明:国産小麦粉、バター、卵など基本素材の持ち味を活かし焼き上げた、パティスリー キハチ人気の焼菓子の詰合せ。春らしい華やかなフラワーモチーフのパッケージです。L サイズでは新作の焼菓子が楽しめます。