お花見気分を楽しめるスムージーボンボンや、いちごを使ったパスタなど6品

フラッグシップショップ「BOTANIST Tokyo」(表参道原宿)、2FのBOTANIST cafeにて、2月1日(金)~5月8日(水)の期間中、春らしい桜色を基調とした限定メニュー6品を提供しています。

BOTANIST「ボタニカルブルームシリーズ」がテーマの限定メニューは、旬のボタニカル食材をたっぷりと使用し、春らしい桜色を基調とした仕上がりになりました。人気のスムージーボンボンは2種類。ボタニカルブルームシリーズで使われている香りを食材として使用。甘さを味わいたい時におすすめの「サクラ×ベリー」、暖かくなってきた季節に嬉しい爽やかな「ピーチ×チェリー」。どちらも写真におさめたくなるビジュアルで、お花見のお供にもおすすめです。

フードメニューも、春らしさを感じさせる仕上がりに。「春野菜のブルームパスタ」は、菜の花などの旬野菜といちごをトマト麺と絡めた桜色のプレートです。「サクラバーガー」は、人気のボタニストバーガーを、紅芋やビーツなど自然の食材で桜色にしました。「旬野菜のブッダボウル」は、ボタニカル食材の味や食感を幅広く楽しめる1皿です。「#buddhabowl」はInstagramで35万以上の投稿がある、アメリカ西海岸発の人気フード。食べごたえがあるデリも加えて、ベジタリアン対応に仕上げました。

メニューの追加に先駆け、店舗は桜咲き誇る春の雰囲気に。
ピンクの花びらがあふれるバスタブや、店頭の桜アーチで、春気分を満喫してみては?

SPRING MENU
提供期間:2月1日(金)~5月8日(水)

SMOOTHIE BONBON SAKURA×BERRY
スムージーボンボン サクラ×ベリー
1,000円(税込)
つぶつぶのフローズンクラッシュベリー、濃厚なホイップクリーム、ヨーグルトとミックスベリーのスムージーが3層に。お花見気分を盛り上げる、サクラ味アイスとベリーをトッピング。

SMOOTHIE BONBON PEACH×CHERRY
スムージーボンボン ピーチ×チェリー
1,000円(税込)
甘酸っぱいピーチゼリー、香ばしいキャラメルホイップ、爽やかなピーチスムージーが絶妙な、春にぴったりのスムージーボンボン。チェリーパイをイメージしたトッピングのサクサク感を楽しんで。

SPRING BLOOM PASTA
春野菜のブルームパスタ
1,200円(税込)
トマトを練り込んだ桜色のパスタに、春を感じる菜の花や筍、きのこをたっぷり絡めて。ガーリックが効いたオイルベースでさっぱり食べられます。酸味のあるイチゴと、隠し味のバルサミコ酢が相性抜群。

SAKURA BURGER
サクラバーガー
1,400円(税込) ※ドリンク付き
紅芋を練り込んだ桜色バンズで、フレッシュな野菜やヴィーガンチーズと大豆のパティをサンド。ビーツで染まったオーロラ風ソースがアクセントになった、春気分華やぐ限定バーガー。

SEASONAL BUDDHA BOWL
旬野菜のブッダボウル
1,400円(税込)
キヌアを混ぜたライスに、旬の野菜を盛り付けたヘルシーメニュー。野菜のグリル、スパイシーなカレーデリ、ケール、ナッツなどをトッピング。様々な味や食感を一度に楽しめる、大満足の1品。

WAFFLE with APPLE COMPOTE
自家製ワッフルとりんごのコンポート
1,000円(税込)
スーパーフードのバナナマッシュ、ホワイトテフをブレンドした生地を、お店で丁寧に焼き上げた自家製もちもちワッフル。トッピングはまろやかなソイホイップと、シナモンが香ばしいりんごコンポート。
※本メニューのみ、5月7日以降も通常メニューとして提供予定です。

「BOTANIST Tokyo」は、世界的トレンドとして注目されている、“朝起きて食事をするときから、夜寝るときまで、植物とともにカジュアルでリラックスして過ごせるライフスタイル”をコンセプトとしたボタニカルライフスタイル専門店です。
《店舗概要》
店舗名  :BOTANIST Tokyo
住 所  :東京都渋谷区神宮前6-29-2 1F(店舗)、2F(カフェ)
電 話  :【1F】03-5766-3777【2F】03-5766-3778
営業時間 :11:00~20:00
座席数  :BOTANIST cafe 32席