鴨川の畔に位置し、桜の木々に囲まれるザ・リッツ・カールトン京都は枝垂れ桜をテーマにした『Sakura Bento』を京焼「嘉祥窯」がオリジナルで創り上げた器とともに2019年4月30日までザ・ロビーラウンジ内のテラス席限定で提供します。ザ・リッツ・カールトン京都は現代アートを随所に配したティーラウンジ「ザ・ロビーラウンジ」を有しており、町家建築特有の明るさと暗さのコントラストが美しい空間でアフタヌーンティーや軽食を提供しています。ザ・ロビーラウンジ内のテラス席は豊かな緑に囲まれた、流れる滝を見渡すことができ、イオンややわらかい光を浴びながらくつろぎの時間を楽しむことができます。
嘉祥窯が創作した桜弁当のための器は3層になっており、桜の幹のような1段目には鮪、サーモン、鯛などのかわいらしい手毬寿司を各種ちりばめ、さらに茶碗蒸しや天麩羅が続きます。淡い和色が特徴的な2段目、3段目の器にはピエール・エルメ・パリから大人気のケーキ、イスパハンやマカロン、タルト アンフィニマン ジャスマンなどのデザートが並びます。桜弁当のお供はザ・リッツ・カールトン京都オリジナルブレンドのグリーンティー「山紫水明」で、香り深く、口の中に最後に残る旨味、かすかに感じる清涼感が心に潤いをもたらします。
【ザ・ロビーラウンジ テラス限定】 SAKURA BENTO
提供期間: 2019年4月30日(火)まで
時 間: 12:00 P.M. / 2:30 P.M. / 5:00 P.M.(ラストオーダー)
場 所: 館内1階 ザ・ロビーラウンジ テラス席
料 金: ¥6,500(税金・サービス料別)
メニュー:
♦手毬寿司
天使の海老、蟹、鯛、烏賊、サーモン、鮪、穴子、茗荷子、野沢菜、玉子焼、べったら漬
♦茶碗蒸し
汲み上げ湯葉、百合根、椎茸、菜の花、銀餡
♦桜葉天麩羅
♦ピエール・エルメ・パリより
・マカロン2種
・イスパハン
・ケーク プレニチュ―ド
・エルメキャレ モザイク
・タルト アンフィニマン ジャスマン
・パート ド フリュイ ヴィクトリア
※雨天時には、店内になる可能性がございます。
※2日前までの要予約。
※食材の入荷状況により、メニューが一部変更される場合がございます。
※お席は2時間制でございます。予めご了承下さい。