スイーツのテーマパーク「自由が丘スイーツフォレスト」では、暖かくなる春の訪れに合わせて『開花!春のスイーツ・ジャポネ〜桜の巻〜』と題した春にぴったりのスイーツを販売しています。この春の時期に食べたくなる「春だからこそ食べたいかき氷」やかわいい桜色のスイーツなどが登場!早速試食してきました!
具だくさん!春専用スイーツかき氷〜プリン〜
プリンが乗って、いちごまで!氷だけではないスイーツなかき氷です。
プリンはしっかりとした固め。落下の危険があるので、先にプリンを食べることをオススメします。
かき氷にはコーン茶で作ったオリジナルシロップがかかっていて、懐かしい甘さがあります。山粉圓(サンフンウェン)がプチプチしてますよ。
中にはナタデココと白きくらげが入っていて、コリコリモチモチな食感も楽しめます。
白きくらげ、ナタデココ、山粉圓(サンフンウェン)のコリコリ、ぷちぷちなどの食感や苺の甘酸っぱさがアクセントになり、最後まで飽きない、楽しい春ならではの“スイーツかき氷”でした!
とろけるもっちり!桜くずの杏仁豆腐
“果香”自慢のとろける口どけの杏仁豆腐に、自家製の桜のコンフィチュールをあわせた特製さくら葛を重ね、桜の花と葉に見立てた抹茶葛で仕上げた一品。杏仁豆腐の優しい味わいと桜の香りが口の中で溶け合い、ほろ苦い抹茶葛がアクセントになっています。
ほっこり春を感じていただきたい、花霞の景色のような淡い繊細なスイーツでした!
ピンクがかわいい!桜モンブラン
抹茶のダッコワーズと桜葉入りの生クリームに、ピンク色の桜クリームを絞り、桜の花びらのチョコレートを飾りつけられたかわいいスイーツ。なめらかな口どけの桜香るクリームのまろやかな味わいです。
桜の葉のほんのりした塩気とふんわりしたダッコワーズの抹茶のほろ苦さがアクセントに。春の優しいハーモニーを満喫できます!
限定スイーツはお早めに!
『開花!春のスイーツ・ジャポネ〜桜の巻〜』は4月7日までの期間限定でいただくことができます。自由が丘で桜を愛でつつ、おいしいスイーツを楽しんでくださいね。