ホテルニューオータニ(東京)の西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」では、4種のパスタメニューと3種の麺から自由な組み合わせで楽しめる『Blissful! PASTA Lunch』を販売します。
■12種類の組み合わせ!絶景のダイニングで味わう新感覚パスタランチ
英語で「至福」を意味する「Blissful」。『Blissful! PASTA Lunch』では、ホテルシェフのこだわりが詰まった“至福のパスタ”4種、またはリゾットの中から1品をお選びいただけます。パスタの麺は味わいや食感の異なる3種から選べるほか、鮮度抜群の東京野菜を揃えたサラダバー、見た目も華やかな前菜、3種の選べるデザートなど、充実したラインナップでお届けします。
選べる4種のパスタメニュー
◆完熟トマトとシーフードの “ペスカトーラ”
地中海原産のトマト「シシリアンルージュ」を南イタリアと日本の完熟トマトと合わせた特製ポモドーロソースに、日本酒でマリネした海老、たいらぎ貝、剣先烏賊を絡めて仕上げた一品。
◆燻製魚のペペロンチーノ “アマルフィー”
山口県の燻製職人が手掛けた燻製魚を、南イタリアのオリーブオイルに漬け込んだホテルニューオータニオリジナルの燻製漬け。甘い脂が特徴のパンチェッタ、カリカリに揚げたズッキーニ、薔薇胡椒と合わせた新感覚のペペロンチーノ。
◆芳醇な赤ワイン香る 銘柄牛 の“ラグー”
銘柄牛を赤ワイン、日本酒、麹みりんとともに1日マリネし、香味野菜やブイヨン、完熟トマトと合わせました。上質な銘柄牛の旨味と肉肉しい食感を楽しめる、極上のラグーパスタです。
◆イベリコ豚ハムと半熟卵 生姜風味の “カルボナーラ”
イベリコ豚のハム「パレタ・コッシーダ」とオニオン、昆布茶をベースに仕上げた和風カルボナーラ。トロトロの半熟卵と食感豊かな揚げ生姜が絶妙なハーモニーを奏でます。
選べる3種の麺へのこだわり
Jシリアル生パスタ(左)
ヒエ、アワ、アマランサスをはじめとした国産雑穀を良質な小麦粉に配合した、ホテルニューオータニオリジナルのパスタ。ほのかな苦みが特徴で、ペペロンチーノやラグーとの相性が抜群です。
スパゲッティーニ (中央)
30時間に渡る長時間乾燥を行い、麦の旨味を引き出しているのが特徴。立体的な表面がソースと良く絡み、絶妙な一体感を育みます。
低加水パスタフレスカ トンナレッリ(右)
700軒以上の店舗を手掛ける東京屈指の製麺会社、『浅草開化楼』のオリジナル中華麺。加水率30%(通常は約50%)で弾力があり歯切れが良いのが特徴。カルボナーラやラグーとの相性が最適です。
彩り豊かな新鮮野菜が嬉しい!「東京野菜」のサラダバーが食べ放題!
東京23区およびその近郊で専業農家によってひとつひとつ丁寧に収穫され、抜群の鮮度を誇る「東京野菜」。ベッラ・ヴィスタのサラダバーでは、シェフが厳撰した質の高い野菜を常時20種類以上、取り揃えています。さらに、野菜本来の美味しさをお楽しみいただけるよう、自家製ドレッシングやヴィネガー、オイルなど28種類の調味料をご用意しているので、自分だけの味付けや組み合わせで思う存分に美味しい野菜をお愉しみいただけます。
ホテル最上階の特等席で過ごす優雅なひととき
イタリア語で"美しい眺め"を意味する「ベッラ・ヴィスタ」。日差しを受けて緑が美しく映える街並みを一望する開放的なダイニングは、都会の喧騒から離れてゆったりとした時間が流れています。店内の中心部に位置するステージキッチンでは、備長炭グリルからほのかに立ち上がる炭火の香りや、旬の素材が焼きあがる音、シェフの華麗な調理風景など臨場感あふれるシーンを間近に体験できます。ご家族やご友人とのお食事はもちろん、窓際の席で都内屈指の眺望を楽しみながら、大切な人との特別な時間をお過ごしいただくもオススメです。
■『Blissful! PASTA Lunch』 販売概要
時間:12:00~14:00 (土・日・祝~14:30)
料金:¥3,500 (税金、サービス料別)
メニュー:
・東京野菜のサラダバー
・ノルウェーサーモンの低温コンフィ カカオヴィネガージュレと根菜のラメル
・パスタ(ペスカトーラ、ラグー、アマルフィー、カルボナーラ)/リゾット(プリマヴェーラ)より一種
・デザート「濃厚な抹茶のティラミス お好みのアイスを添えて」、「華麗に香る“イスパハン”パンナコッタ」、「フォンダンショコラと果実のマリネ」より一種
・食後の飲み物
ご予約・お問合せ:Tel.03-3238-0020(ベッラ・ヴィスタ直通)