マンゴーをまるごと1個分使用「45周年記念ガレット」など全8品

「デニーズ」では、期間限定季節のデザートとしてフィリピン産カラバオ種のフレッシュマンゴーを使用した「マンゴーデザートフェア」を4月9日(火)より実施します。

デニーズ マンゴーデザートフェアとは?

1987年はじめてデニーズに登場したマンゴーデザート。産地で味わうような食べごろの美味しさをお客様のテーブルにお届けできるよう、登場当時から空輸での仕入れにこだわってきました。フィリピン産地との連携、仕入れ取引先との関係性を年々深め、新鮮で食べごろの果実を店舗に届けることを実現しています。1年間でも旬のこの季節限定の販売となりますが、デニーズでは例年100トン以上のマンゴーを使用、その数はフィリピンが日本に輸出するマンゴーの約3割にものぼります。デニーズ誕生45周年をむかえる今年は、それを記念したスペシャルガレット(マンゴーを1個分使用)をはじめ、定番のサンデー、バターミルクパンケーキなどバリエーション豊かに全8種のマンゴーデザートを販売されます。

45周年 プレミアムガレット 1,099円(税込1,186円)
デニーズ45周年を記念したとびきり豪華なプレミアムガレットです。熟度コントロールした食べごろのマンゴーを1個分、バターミルク香る自家製ガレットとともにお楽しみください。味わいに変化を添えるアイスは、クリームチーズと杏仁の爽やかな風味の「チーズ杏仁アイス」、コクのある濃厚「バニラアイス」、爽やかな香りの「マンゴーソルベ」の3種類。カットしたガレット生地にアイスやクリームをなじませ、マンゴーと一緒にお楽しみください。

フレッシュマンゴーのザ・サンデー 849円(税込916円)
果実の甘みと酸味のバランスが抜群で、なめらかな食感のフレッシュマンゴーを様々な素材と楽しむザ・サンデー。グラスの中に重ねたのは、ジンジャーの風味をプラスしたチョコクリーム、ライムやコリアンダーの香りを重ね合わせたマンゴーエピスクリーム、華やかな香りと酸味がアクセントのハイビスカスとベリーのゼリー、クリームチーズのコクと杏仁の爽やかさを感じるアイスなどなど。ハーブやスパイスの絶妙な組み合わせで、マンゴーの美味しさを引き立てます。

マンゴーのバターミルクパンケーキ 549円(税込592円)
ほんのりバターミルクが香るパンケーキは、ふんわり軽い口当たり。3枚重ねたパンケーキに、ジンジャーやライム、コリアンダーなどの風味を効かせたマンゴーエピスクリームをたっぷりとかけました。パンケーキのやさしい味わいと、クリームのコクと酸味が一体となり、クセになる美味しさです。

自家製 マンゴーのガレット 599円(税込646円)
店舗で1枚1枚丁寧に焼き上げるガレットは優しいバターミルクの香り。食べごろをむかえたフレッシュのマンゴー、バナナ、バニラアイス、ホイップクリームをトッピングしました。なめらかで甘みたっぷりのマンゴーをしっとりとした食感のガレットでくるりと巻き、アイスやクリームと一緒にお召し上がりいただくデニーズの定番の人気スイーツです。

フィリピンマンゴー 499円(税込538円)
なめらかでとろける食感のフィリピン産カラバオ種のフレッシュマンゴーの味わいをストレートに味わうならコレ!徹底した熟度管理により、もっとも食べごろな状態でお客様のテーブルに運びます。

マンゴーと杏仁の和風小鉢 399円(税込430円)
クリームチーズのコクと杏仁の爽やかな香りがバランスよく口の中に広がるアイスと、ゆであずき、フレッシュのマンゴーを合わせた和風小鉢デザートです。

マンゴーフレッシュ 499円(税込538円)
食べごろをむかえたフィリピン産マンゴーをお店でまるごと搾ったフレッシュドリンク。口いっぱいに爽やかなマンゴーの風味が広がります。

フレッシュマンゴーのミニパルフェ 499円(税込538円)
食後にぴったりなサイズのミニパルフェ。グラスに重ねたクリームやゼリーの爽やかな風味も相まって、サイズはミニながらも旬のマンゴーの美味しさを存分に味わえます。