オーガニックソイルは、独自開発の有機培土「オスミックソイル」の製造や販売、自治体と取り組む農と食のテーマパークを運営、糖度12度以上の究極のフルーツトマト「OSMIC first」の販売などを展開しています。今回、イタリアンの落合さんやパティシエ鎧塚さんなど有名シェフによる食材(OSMICトマト)を使った料理がお披露目され、実食パーティーが開催されましたので行ってきました!

トマトがいっぱい!

微生物を活用した有機培土「オスミックソイル」を使って収穫されるトマトは、一粒一粒を光センサーで糖度を選別。糖度と生産量に応じて選別されており、糖度が高い物から「Premium」「5star」「4star」「3star」とされてます。

まるでフルーツ!?

osmic first 48粒 5.000-(税別)

2019年4月15日より数量限定で販売する、糖度12度以上を誇る究極のトマト「OSMIC fist」は、まるで高級な果物のよう!噛んだ瞬間口の中に広がる香りは、今までに出会った事が無いトマトの香りです。

人気シェフも認めるOSMICトマト

人気シェフ 落合務氏、脇屋友詞氏、笠原将弘氏、パティシエ 鎧塚俊彦氏が一堂に集まり、そのまま食べても美味しい"OSMICトマト"が更に美味しいお料理になって提供されました。早速、試食させて頂きました。

トマトを使ったお料理は彩りも良く、見るだけでもとても美味しそうです。

もちろん、シェフのお料理はどれもとても美味しかったのですが、OSMICトマトをペースト状にまでじっくりと煮詰め、旨味を凝縮したペースト「OSMIC dip pure」が絶品!4月15日からOSMIC通販サイトで数量限定発売されるそう!これはぜひチェックしてみてください!

OSMIC栽培で作るトマトや苺をはじめ、色々な野菜の観光農園や貸農園、マルシェ、簡易宿泊施設などを組み入れた、「農と食」を楽しむ参加型農業テーマパークの開業や、海外事業展開等「株式会社OSMIC」の今後がとても楽しみですね。